» » Греческие налоговики объявили войну рестораторам из-за обмана туристов

Греческие налоговики объявили войну рестораторам из-за обмана туристов

0
29-06-2019, 16:05


Может ли пара бокалов обычного лёгкого столового вина стоить более 200 евро? Вряд ли, разве что понятия совести и честного ведения бизнеса отсутствуют напрочь...
Греческие налоговики объявили войну рестораторам из-за обмана туристов

Вот и немудрено, что налоговая служба Греции заинтересовалась, как это так получается у рестораторов популярного курорта Миконос. Остров в Эгейском море известен своими заведениями общепита, из-за них же он и оказался в сводках новостей в начале нынешнего курортного сезона. Туристы жалуются на непомерные цены на еду и ищут, в чем подвох.
Ресторанов, кафе и ночных клубов на курортном Миконосе много, есть даже представительство сети стейк-хаузов «Nusr-Et». Иначе его и не назовёшь – это заведение турецкого повара по прозвищу «Salt Bae», который стал мемом из-за оригинальной манеры посыпания мяса солью. Здесь подают огромные порции мясных блюд, но и цены соответствующие. До недавнего времени это даже служило визитной карточкой ресторана, но сейчас он закрыт. Перемудрили с чёрной бухгалтерией и накопили одних только штрафов на 33000 евро.
Закрытие «Nusr-Et» стало своего рода спусковым крючком – полиция и налоговые службы как бы вдруг осознали, что происходящее в этой индустрии уже явно выходит за рамки мелких уловок. Если ранее можно было убедить недовольного туриста, что хорошее вино на хорошем курорте не может стоить дешево, то объяснить Яннису Паррасу, почему бутылку ценой 20 евро ему пытались продать за 230 евро, никто так и не смог. Обиженный до глубины души турист из Лондона ярко описал инцидент в соцсетях и понеслось.
Широкий резонанс получил инцидент со счётом на 836 евро за 6 кусочков кальмара в составе завтрака. Нет, не филей гигантского кракена с размахом щупалец 18 м, а просто 6 маленьких кусочков морепродукта. В другом случае туристу подали даже не целую курицу-гриль, а одно жареное бёдрышко за 100 евро. Чашка кофе за 25 евро? На греческих курортах есть такое! Или как вам нормальный завтрак по обычной цене, но с припиской, что бокал родниковой воды стоит 9 евро?
Греческие налоговики объявили войну рестораторам из-за обмана туристов

Происходящее на Миконосе и прочих греческих курортах эксперты цинично именуют «культурой мошенничества». Наживаться, зарабатывать на отдыхающих – это сама суть данного бизнеса, но в нынешнем сезоне тамошние рестораторы перешли все границы. Они пытаются оправдаться тем, что клиенты видят меню и ценники, а потому сами виноваты в неправильных решениях. Но при детальном изучении подлог всплывает отовсюду – цена указаны в граммах, а не в килограммах, размер порций скрыт, есть скрытые пункты, а указанных в качестве приманки бесплатных опций на деле не наблюдается.
Прямо сейчас рестораны Миконоса наводнили агенты в штатском, которые ловят нечистых на руку дельцов на живца. Уже закрыто несколько десятков заведений, а сколько дотянут до конца сезона – никто не ведает. Полиция сообщает, что запланировано провести более 50000 рейдов, власти собираются перетряхнуть всю эту отрасль и навести порядок. Под этим подразумеваются 2 вещи: наказать тех, кто обманывает везущих в страну деньги туристов, и отобрать сами деньги. Всё дело в них, как ни крути.
По статистическим данным почти четверть экономической активности в Греции ведётся в тени. Государство недополучает порядка 25 миллиардов евро в год, что составляет внушительные 9% от ВВП. Страна и так погрязла в долгах перед международными финансовыми структурами, вынуждена распродавать аэропорты и морские гавани, выживать в условиях перманентного кризиса. А тут ещё и подлый удар по туристическому сектору – нет уж, лучше наказать рестораторов, чем терять едва ли не последний реальный источник доходов.
Греческие налоговики объявили войну рестораторам из-за обмана туристов


Также смотрите: 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное