» » До чего роботехника дошла: электронные помощники

До чего роботехника дошла: электронные помощники

0
13-03-2017, 15:05


В XXI века, такая область высоких технологий, как робототехника начала развиваться по истине «семимильными шагами», что абсолютно не удивительно, учитывая скорость научно-технического прогресса. Буквально каждый месяц инженеры и ученые демонстрируют новые прототипы, концепты и образцы, и многие из них входят в дома самых обычных людей.


До чего роботехника дошла: электронные помощники







LoweBot


До чего роботехника дошла: электронные помощники


Торговля одна из первых отраслей хозяйства, которая задумалась о необходимости использования роботов. Ярким примером здесь является LoweBot использующийся в ряде торговых сетей в Калифорнии. Машина работает помощником персонала, а также способна оказывать консультационную помощь покупателям. Например, робот может помочь в нахождении нужного товара. Машина способна распознавать несколько языков.




Sego


До чего роботехника дошла: электронные помощники


Когда речь заходит о роботах, каждый из нас традиционно представляет гуманоидное устройство, однако на деле это не так. Многочисленные роботы помощники далеки от этого «идеала», однако все это не делает их менее полезными. Ярким примером является робот Sego, предназначенный для обслуживания домашних питомцев, в частности их кормёжки без участия человека. Робот может быть как управляемым с мобильного устройства пользователя дистанционно, так и полностью автономным, действующим по заданному алгоритму и по показаниям датчиков.




The Digiloom


До чего роботехника дошла: электронные помощники


А это самый «дружный» робот на планете, который ко всему прочему является еще и 3D принтером. Что делает это развлекательное устройств? Все очень просто, оно изготавливает всевозможные памятные аксессуары для друзей, опираясь на данные, которые робот собирает с их мобильных устройств. Впрочем, переживать не стоит, машина совсем не шпионская и сначала нужно пройти процедуру синхронизации.




Tertill


До чего роботехника дошла: электронные помощники


Этот небольшой и очень скромный робот, в действительности невероятно полезное устройство. Все дело в том, что Tertill – это один из немногих на сегодняшний день, полноценных садовых роботов. Назначение у устройства очевидное – следить за порядком в саду и на газоне, в частности избавляться от сорняков. Благодаря солнечной панели, робот не нуждается в зарядке и может находиться на улице на протяжении всего сезона. Как и любые другие подобные устройства, Tertill можно синхронизировать с любым мобильным устройством. Действует робот автономно.




Cop Rose


До чего роботехника дошла: электронные помощники


Напоследок стоит расскзать об еще одном удивительном роботе-помощнике, который появился сравнительно недавно. Как можно уже догадаться по фотоснимкам, главной задачей Cop Rose является очистка окон. Робот делает всю работу самостоятельно. Настраивается, как и большинство других роботов-уборщиков при помощи смартфона. Невероятно удобный и простой в использовании. Совершенно очевидно, что за такой техникой – будущее.




Также смотрите: 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное