В поисках лучшей жизни. Актуальные проблемы трудовых иммигрантов

0
6-08-2017, 13:05
96


Для большинства специалистов актуальным остается вопрос повышения заработной платы. К сожалению, ограниченный приток зарубежных компаний с иностранными инвестициями приводит к упадку рынка современных профессий. Достаточно низкие зарплаты заставляют задуматься о возможности поездки на заработки в Америку, Европу, Австралию, Канаду и т. д., но настолько ли хороша такая идея, даже для квалифицированного работника.


В поисках лучшей жизни. Актуальные проблемы трудовых иммигрантов







По ту сторону баррикад


Конкурентоспособные заработные платы, премии за хорошее выполнение задач и адекватное отношение коллег и начальства привлекает всех, но мало кто задумывается о том, куда стоит ехать, и нужны ли его услуги в той или иной стране.


По последним данным представителей США и ЕС количество иммигрантов последние годы бьет рекорды и увеличивается ежегодно на 12-14%. Все, кто ищет свое место под солнцем, отправляются в поисках лучшей жизни, оставляя свой дом на долгие месяцы, а то и годы.


В поисках лучшей жизни. Актуальные проблемы трудовых иммигрантов


Интересный факт! Европейцы тоже отправляются на заработки в другие страны. Среди жителей Польши самыми популярными странами для трудовой иммиграции остаются Испания и Чехия. Чехи, испанцы и итальянцы отправляются на заработки в Германию и Великобританию. Жители последних едут в ОАЭ и Канаду.


Такой круговорот рабочей силы в странах является нормой, даже американские молодые специалисты уезжают с родины, поэтому адекватные условия труда и заработная плата — понятие относительное и весьма призрачное.




Каких специалистов ждут на Западе


Если физический труд оплачивается минимально, и кроме крепкого здоровья от вас ничего не потребуют, то существует ряд обязательных условий именно для специалистов.


От вас потребуют:


• Профильное образование, а лучше два или три — в смежных профессиях.

• Опыт работы на аналогичной должности или выше.

• Знание рабочих процессов не только своих, но и подчиненных (если вы претендуете на руководящую должность).

• Знание нескольких языков. Английский язык и родной язык страны, в которую вы отправляетесь — обязательны.


Имея отличные рекомендации, хорошие знания профессии и иностранных языков позволят вам найти высокооплачиваемую должность и в нашей стране. Эти факты заставляют задуматься, насколько актуальным будет трудовая иммиграция заграницу. Правительство нашей страны делает все возможное, чтобы исключить отток квалифицированных кадров, и поощряет всяческими бонусами компании, которые привлекают молодых специалистов к труду в нашем государстве.




Откуда такой поток иммигрантов


В большинстве случаев, огромное количество трудовых виз оформляют обычные работяги, для которых заработок в $100 на родине остается мизерным. Им предлагают в десять раз больше в соседних государствах, и это действительно хорошее предложение для большинства.


В России же ситуация немного другая. Не обязательно уезжать за границу, если рабочих «топора и молота» с радостью примут в северных регионах. Это становится действительно отличным предложением не только для россиян, но и для жителей соседних стран: Украины, Казахстана, Беларуси, Чечни и т. д.




Смена гражданства и путешествия


В поисках лучшей жизни. Актуальные проблемы трудовых иммигрантов


Стоит отметить, что не редкими бывают случаи, когда действительно востребованные специалисты уезжают на полгода-год по трудовому договору работать в другие страны. Несмотря на отличную должность, высокую заработную плату и всяческие бонусы человек попросту хочет временно сменить обстановку, и как говориться, мир посмотреть. Нередкими бывают случаи и желание сменить гражданство, но рассматривать таких специалистов, как трудовых иммигрантов, как минимум неправильно.


Посмотреть на людей и себя показать — отличная идея, к тому же, это можно назвать своеобразным обменом опыта. Оклады специалистов на родине и в других странах приблизительно одинаковые, поэтому и дополнительным заработком такие поездки назвать никак нельзя.




Так что же делать рядовым специалистам


Руководители крупных организаций и компаний с мировым именем никогда не откажутся принять на работу квалифицированного специалиста, независимо от того, выходец он из стран ЕС или приехал из нашего государства. Но стоит понимать, что важна квалификация, опыт и знания. Только с подобными качествами вы сможете найти себе достойную работу с хорошей оплатой, в противном случае, придется работать за «копейки» не на самой легкой работе.




Также смотрите: 
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное