Интересное об эскалаторах

0
11-10-2017, 13:56
75

Интересное об эскалаторах


Джесс Рено создатель эскалатора даже не предполагал, что его детище будет повсеместно использоваться. Этим изобретением планировалось оснастить только места большого скопления людей, например, метро, здания вокзалов и другие крупные объекты. В настоящее время эскалаторы широко используются в больницах, а также в домах, где живут инвалиды.

На многих предприятиях, где требуется постоянное отслеживание производства, специалистами на нескольких этажах также применяются эскалаторы. Хотя лифт занимает гораздо меньше места, да и стоит намного дешевле, в некоторых ситуациях без эскалатора просто не обойтись.

Стоимость современных эскалаторов варьируется от нескольких тысяч долларов США до нескольких миллионов. Одна ступень обычного метрополитеновского эскалатора стоит примерно 10-12 тысяч рублей. Также эскалаторы отличаются своими характеристиками: плавность хода, шумовые характеристики, дизайн и отделка, освещение и другие параметры. Угол наклона эскалатора равен примерно 30 градусам, однако этот параметр зависит от длины. В соответствие со всем вышесказанным можно подобрать эскалатор на любой вкус и для любых целей.

Самостоятельно сделать эскалатор своими руками – задача не из легких, но в истории существуют случаи, когда люди в одиночку собирают самолет. Далее мы рассмотрим основные моменты и возникающие трудности при создании эскалатора. Это также поможет в выборе и эксплуатации готовых эскалаторов.

Схема конструкции эскалатора представляет собой собрание ступеней, которые крепятся на тяговую цепь. Все человека приходится конкретно на несущую ступень, объединяясь, вся нагрузка приходится на самую верхнюю точку тяговой цепи. Так называемая ступень-тележка промышленного эскалатора выдерживает нагрузку более 600 килограмм на перегибе цепи. Однако, люфт подвижных частей ступени не должен превышать 0,5 мм.

Конечно, все перечисленные масштабы намного сокращаются при переходе к малогабаритным моделям эскалаторов. При этом громоздкие тяжелые детали заменяются на более легкие полимерные материалы, которые не требуют постоянной смазки и имеют приемлемую стоимость. Стоит отметить, что при уменьшении длины эскалатора в два раза его стоимость снижается в 4-5 раз.


Также смотрите: 
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное