Молибденит-кварцевый штокверк

0
11-10-2017, 14:19
67

Молибденит-кварцевый штокверк


Имеет вид конформной залежи (азимут простирания 10) мощностью 100-200 м с содержанием Мо от 0,03 до 0,2%. Мощность прожилков 0,1-10 см. В южной части месторождения развиты более мощные жилы. Молибденит-пиритовые руды сменяются молибденит-халькопирит-пирротиновыми на удалении от эндоконтакта. Температура их образования, по данным изучения газово-жидких включений в кварце, 400-228С. Руды обогащены Re (13-187 г/т) и Os (0,4-6 г/т). На поздних стадиях выделяется шеелит, содержащий примесь Мо 0,013%.

На золоторудном месторождении Лобаш-1 локально развиты гранат-амфиболовые метасо-матиты, биотитизированные и эпидотизированные породы, кварц-карбонат-эпидотовые и кварц-карбонатные прожилки, в которых выделяются несколько генераций эпидота, амфибола, гранат, биотит, хлорит, карбонат, ильменит, сфен, сульфиды. Были проанализированы минералы из разных парагенезисов, характеризующие образование роговообманковых порфиритов по габбро (1), появление в них эпидот-кварцевых прожилков (2), образование зоны гранатовых амфиболитов по базальтам , биотититов , карбонат-кварцевых прожилков и золото-сульфидного рудного (6) парагенезиса в них.

Разработка руд и месторождений часто сопровождается при помощи взрывчатки, которая является опасной. Для ее доставки на месторождения необходим спецтранспорт. Не все логистические компании могут обеспечить перевозки опасных грузов, компания «Боргер» обеспечит их перевозку всеми существующими видами транспорта, от железнодорожного до морского.

В метагаббро участка Лобаш-1 присутствует минеральная ассоциация раннего метаморфизма, связанного с влиянием гранодиоритов, и позднего, контактового, связанного с воздействием Лобашской интрузии: роговой обманки-1 и порфиробластической роговой обманки-2, эпидота, плагиоклаза, а также низкотемпературных актинолита-3 и хлорита. Роговая обманка-1 раннего парагенезиса, составляющая основную массу породы, относится к ферро-роговой обманке. Порфиробластическая роговая обманка-2, образующая темные крупные пятнистые зерна, имеет повышенные глиноземистость и железистость (f) и относится к алюмо-ферропаргаситу (25,45% FeO). При замещении роговой обманки актинолитом содержание


Также смотрите: 
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное