Ла-Ринконада – самый высокий город в мире

0
13-11-2017, 13:13
56

Ла-Ринконада – самый высокий город в мире


5100 метров над уровнем моря – на этой потрясающей высоте находится самый высокий город в мире, названный Ла-Ринконада. Большинство его жителей работают в шахтах, и жизнь их непроста. Предлагаем вам ознакомиться с Ла-Ринконада – самым высоким городом в мире.

Ла-Ринконада (La Rinconada) – так называется самый высокий в мире город, расположенный высоко в Андах на территории Перу. Изначально город был просто лагерем, люди собирались в этом районе для извлечения золота. В настоящее время, однако, в этом месте проживают около 30 тысяч людей, который возвышается на 5100 м. над уровнем моря.

Из-за специфического расположения Ла-Ринконада время напоминает то, что на западном побережье Гренландии, хотя поселок находится лишь на четырнадцать градусов от экватора. Летний период в этом месте влажный, а зимний – сухой. Средняя годовая температура - лишь 1,2 градуса по Цельсию.

Ла-Ринконада – самый высокий город в мире


На самом деле Ла-Ринконада - это скорее деревня, а не город. Там отсутствуют дороги, водопровод и канализационная система. Дома сооружены примитивным способом – из листового металла без изоляции. Мужчины, живущие в городе, производят работы в шахтах. А женщины, в свою очередь, занимаются продажей различных товаров, а также поисками золота среди выбрасываемых отходов из шахт.

В Ла-Ринконада шахтеры добывают золото при помощи ртути. Поэтому земля, воздух, вода и снег в городе и других населенных пунктах в этом районе загрязнены. Многие люди определяют это место не только как самый высокий город в мире, но и как самый бедный и безрадостный.

Ла-Ринконада – самый высокий город в мире


Большинство шахт там являются незаконными, поэтому в городе нет администрации. Это, в свою очередь, мешает городу развиваться, так как регулирование экономики здесь отсутствует, а большая часть золота, приходящая из горы, направляется прямиком к черному рынку.

Ла-Ринконада – самый высокий город в мире


Одна из компаний вообще не платит заработную плату работникам. Вместо этого функционирует устаревшая система, которая называется cachorreo. Система заключается в следующем: сотрудники работают 30 суток без оплаты, а на 31-й день им позволяется брать руду из шахты в качестве оплаты. При этом работники не знают, сколько золота и содержится ли оно вообще в экспортируемой ими руде.

Ла-Ринконада – самый высокий город в мире


И все же многие люди предпочитают жить в Ла-Ринконада и зарабатывать на жизнь, работая в шахтах. В период с 2001 по 2009 год население города увеличилось в два раза.


Также смотрите: 
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное