Древнегреческие философы

0
15-11-2017, 12:06
51

Древнегреческие философы


ревняя философия - это период истории философии, который охватывает тысячелетие, начиная с VI века до нашей эры до конца 4-го века. Древняя философия считается началом философской науки вообще, и поэтому она в основном связана с древнегреческой философией.

Фалес (624-546 до н.э.) Был первым из греков, которые стали спрашивать о природе мира. Сначала он допросил повседневную жизнь своих сограждан, и жажда знаний побудила его учиться в Египте. Он хотел знать, есть ли у мира единый фундамент, можно ли сказать что-то, что это было начало, принцип, который управляет бытием. Говорят, он сначала разделил год на четыре сезона и 365 дней и вошел в 30-й день месяца, измеряя высоту египетских пирамид и предсказывая солнечные затмения

Пифагор (570-495 до н.э.) был впервые назван философом. До тех пор все были «мудрыми» , т.е. они имеют знание, но отныне они будут называться любящими мудрость (от слов филио и софия) , стремясь к мудрости , потому что они должны будут получить ее сами с помощью собственного человеческого духа.

Сократ (470-399 до н.э.) впервые стал уделять больше внимания человеческой природе души. Он направил свой ум не к объективному миру, как это было раньше, а к субъективному внутреннему миру человека. Он начал говорить о нравственности, этике, отношениях между людьми и о важности того, чтобы быть человеком, наделенным разумом, добротой и возвышенной тоской. Он, как говорит Цицерон, обрел Небо на Земле

Платон (427-347 до н.э.) продолжал работу Сократа как ученик. Он перевел язык древних тайн в новый, философский язык, и установил внутреннюю сущность того, как он будут философствовать для метафизики в будущем. Его работы в форме диалогов содержат его основные идеи и концепции мира, человеческой и социальной организации. Наиболее важными из них являются: Тимей, Федон, Федр, Пир, Государство и другие. Он говорил о бессмертии души, о суеверных идеях, через которые формировался видимый мир, о любви, доброте, правде и красоте.

Аристотель (384-322 гг. до н.э.) первым сказал: «Как долго мы будем говорить о богах, духах и традициях? Мир здесь и сейчас! Мир виден, объемный, состоящий из формы и материи, где-то там была духовная сущность, как думал мой учитель Платон, и их дух, их сущность здесь, и мы можем достичь этого силой нашего разума с высотой нашего духа». Он первым определил теоретические начала современной науки, провел обширные исследования существующих фактов и попытался систематизировать знания. Без Аристотеля не было бы техники, технических и научных достижений, таких как компьютеры, телевизоры, телефоны, стиральные машины, автомобили и т. д.

Философия - это центр древней магии и науки, она обобщает их принципы. Вот почему в досократических философах, от Фалеса до Сократа, мы можем видеть зародыши этого развития, которые последуют за ними. Пифагор пытается придать мощный импульс будущему, возникшему с большим мастерством Аристотеля, который со своим гигантским, всеобъемлющим умом устанавливает параметры всей современной западноевропейской цивилизации.


Также смотрите: 
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное