В Южной Корее строится испытательный полигон для умных машин

0
15-11-2017, 16:00
46

В Южной Корее строится испытательный полигон для умных машин


В Южной Корее создают полигоны для тестирования автономных автомобилей. Отличие автономного автомобиля от традиционного автомобиля в управлении — обычным автомобилем управляет человек, а автономным автомобилем управляет искусственный интеллект.

Открылась небольшая территория для тестирования самоуправляемых автомобилей. На данный момент доступен тестовый полигон с площадью 323 000 квадратных метров. Тестовая площадка находится в 30 километрах от Южнокорейской столицы (Сеула).

Полигон станет тестовой площадкой для крупнейших автомобильных компаний. Так, к южнокорейскому полигону направились самоуправляемые машины известных компаний — BMW, Samsung, Toyota.

Тестовая площадка представляет из себя цепочку дорог, городскую инфраструктуру и массу домов. Полигон возводят по частям, на данный момент доступна лишь одна часть, в данную часть включена четырехполосная дорога и небольшое количество сооружений. Тестовый полигон обещают достроить до 2019 года.

Южнокорейские власти работают на перспективу, они создают полигон для того, чтобы научиться управлять автономным транспортом. Самоуправляемые автомобили могут в скором времени появится на реальных южнокорейских дорогах.

Не только Южная Корея мечтает внедрить самоуправляемые машины в свои города. Так, уже в США разработали огромный тестовый полигон. Компания Waymo соорудила полигон «Castle» в Калифорнийской пустыне: 400 000 квадратных метров доступно для автомобильных тестов. Ещё один полигон создает Мичиганский университет. Этот полигон построят на месте, которое ранее занимал авиастроительный завод. Данный завод принадлежал корпорации General Motors.

Именно совместное взаимодействие компаний влияет на скорость прогресса. Так, компания Google предлагает крупнейшим автомобильным холдингам свою помощь, сотрудники Google готовы создавать самоуправляемые автомобили совместно с сотрудниками автомобильных концернов.

Тестовые полигоны играют ключевую роль для разработчиков самоуправляемых автомобилей. Разработчики будут регулярно проводить тестирование своих автомобилей, это позволит разработчикам адаптировать самоуправляемые автомобили к реальным дорогам и ситуациям.


Также смотрите: 
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное