» » Национальный парк Чиманимани

Национальный парк Чиманимани

0
23-12-2017, 01:23


Национальный парк Чиманимани


Благодаря своей первозданной дикой природе, Национальный парк Чиманимани (Chimanimani National Park) является раем для любителей походов. Северный конец парка, Corner, до сих пор очень дикий и неиспорченный, но дороги там плохие. Парк граничит с Мозамбиком.

Для пешего похода в парке (это — в 19 км от деревни Чиманимани) вы должны записаться и заплатить за вход в парк в лагере Mutekeswane Base Camp. Здесь дорога заканчивается, и передвигаться по парку дальше можно только пешком. Популярны и горные велосипеды.

Национальный парк Чиманимани


Самый востребованный (и короткий) маршрут от базового лагеря к горной хижине — Bailey’s Folly (около 3 часов). Еще один вариант — более легкий Banana Grove Track. От горной хижины легко за 40 минут дойти пешком до Перевала скелетов (Skeleton Pass), бывшего маршрута партизан между Зимбабве и Мозамбиком. Выходите во второй половине дня, чтобы полюбоваться непревзойденным видом долины Wizard Valley в Мозамбике. Самая высокая точка хребта Чиманимани (Chimanimani Range) — гора Бинга (Mt Binga) высотой 2437 м на границе Мозамбика. Одолеть ее — это сложное 3-часовое восхождение от хижины. Возьмите с собой побольше воды.

Национальный парк Чиманимани


Маршрут Hadange River Track хорош, но сложен путь к выходу, начинающийся рядом со школой Outward Bound School и Тессой (Tessa’s Pool) — красивым прудом, где можно купаться. Если вы выходите из парка этим маршрутом, вам понадобится вернуться по дороге, чтобы отметиться в базовом лагере. Долина Бунди (Bundi Valley) испещрена пещерами и нависающими скалами, идеальными для кемпинга (бесплатно). Самые доступные пещеры находятся рядом с северным концом долины. Пещера North Cave, в 30 минутах пешком к северу от горной хижины, смотрит на водопад, здесь открываются виды высоких пиков. Над водопадом есть бассейн, идеальный для погружения в ледяную воду (если вам надо немного освежиться). Пещера Red Wall Cave расположена еще в 10 минутах пешком.

Кемпинг в парке бесплатный, но советуем остановиться в платном Mutekeswane Base Camp (кемпинг $8 за человека) или в горной хижине ($8 за человека), расположенной на высоте 1630 м. Это длинный, занимающий полдня сложный путь от базового лагеря. Она немного грязновата, но здесь есть проточная вода и все необходимое для готовки.


Также смотрите: 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное