Невероятный внедорожник-трансформер Polaris MRZR X, которым можно управлять дистанционно

0
13-02-2018, 17:05


Невероятный внедорожник-трансформер с функцией автоматического управления был представлен компанией Polaris. Известно, что инновационная машина будет использоваться силовыми структурами. В первую очередь армией и службой спасения. Машина предлагает широкий функционал, в том числе возможность дистанционного управления.


Невероятный внедорожник-трансформер Polaris MRZR X, которым можно управлять дистанционно





Невероятный внедорожник-трансформер Polaris MRZR X, которым можно управлять дистанционно


На выставке AUVSI Unmanned Systems компания Polaris объявила о выпуске нового автомобиля-робота, который главным образом предназначен для использования военными. Главной особенностью анонсированной машины стала возможность автоматического управления – система M-RAK. Таким образом, новинку Polaris можно будет смело считать одной из первых машин с автопилотом, созданных для нужд армии. При этом сам производитель позиционирует свой внедорожник, скорее, как мобильную платформу-помощник для бойцов, в первую очередь для солдат мотострелковых подразделений. О гражданской версии новинки пока ничего неизвестно.


Невероятный внедорожник-трансформер Polaris MRZR X, которым можно управлять дистанционно


Именно модуль, превращающий машину в робота, заслуживает особого внимания. В целом он мало чем отличается от большинства аналогов на рынке. Это все тот же набор датчиков разного типа. Самое главное, что Polaris MRZR X может двигаться в колонне машин, следуя за ведущим. Модуль может использоваться в качестве помощника для сидящего за рулем водителя. Кроме того, есть возможность управлять новинкой дистанционно.



Другой интересной деталью внедорожника является возможность глубокой кастомизации его внешнего вида под конкретные условия. Машина может быть использована в качестве рабочей лошадки, «мула» на поле боя для перевозки снаряжения, в частности, на участках наиболее опасных для человека-водителя. Создатели видят свое творение не только в налаживании снабжения, но также в качестве логистической машины поддержки, спасателя и медицинского авто.


Наконец, стоит упомянуть, что открытый код модуля автоматического управления Polaris MRZR X обеспечит для военных возможность создания новых программ и настройки автопилота под конкретные нужды.




Также смотрите: 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное