» » Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков

Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков

0
12-06-2018, 16:05


Необязательно ждать следующей Масленицы, чтобы начать утро выходного дня с ароматных блинчиков. Такой завтрак точно задаст настроение домашним на весь уик-энд. Вот только идиллическая картина семейства, аппетитно поглощающего один идеальный блин за другим, нередко оборачивается полной противоположностью: чадом, запахом подгоревшего теста и мамиными нервами. А ведь чтобы блины всегда получались красивыми и не рвались, нужен всего лишь один дополнительный ингредиент. Но о нём все время забывают.


Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков





Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков


Блинчики могли бы заслужить звание идеального завтрака: вкусно, сытно, в меру быстро, а 1000 и 1 начинка угодит запросам любого гурмана. Могли бы, но есть одно «но»: сжечь «идеальный завтрак» проще простого. Так же, как и получить вместо идеальных ажурных кругов рваное месиво.


Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков


Чтобы не пришлось готовить всё заново, хозяйки идут на хитрость: добавляют больше масла. Вот только от него блины становятся жирнее, деликатный вкус пропадает, а вся квартира наполняется не самым аппетитным запахом. Нет уж, так дело не пойдёт.


Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков


А ведь спасти ситуацию может ингредиент, который наверняка есть дома у каждого. Более того, идеальные лёгкие crepes (французские блинчики) в кафешках – тоже его заслуга. Этот маленький секрет называется крахмалом.


Приятного аппетита: ингредиент для идеальных блинчиков


С крахмалом блины получаются более пышными, но не «забитыми», хорошо держат форму и не пригорают к сковороде даже без литра масла. Главное, не переборщить с количеством. Так, в классический вариант теста (на пол-литра молока, 200 г муки и 2 яйца) нужно добавить полторы-две столовые ложки крахмала, не более.

С этим «секретным» ингредиентом блины точно пойдут легко, как по маслу.




Также смотрите: 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное