» » Машины, в дизайне которых все пошло не так

Машины, в дизайне которых все пошло не так

0
9-11-2018, 16:05


Дизайн автомобиля – это очень тонкое дело. Нельзя просто так взять и придумать, как будет выглядеть кузов автомобиля и его колеса. Для этого нужны специальные знания, чутье и конечно же опыт. Впрочем, глядя на некоторые машины, особенно из второй половины XX столетия, складывается впечатление, что заниматься проектировкой компании приглашали случайных людей с улицы.


Машины, в дизайне которых все пошло не так







1. Amc Gremlin


Машины, в дизайне которых все пошло не так


Продавать этот «сапог» американские дилеры пытались на протяжении 8 лет. Удивительно, но дизайн Amc Gremlin во многом был продиктован техническими характеристиками автомобиля. Есть сведения о том, что создатели хотели как можно больше ужать расход горючего. Удивительно, но было создано 640 тысяч таких компактных автомобилей.




2. Nissan S Cargo


Машины, в дизайне которых все пошло не так


Есть что-то ироничное в том, что такое количество автомобилей со «странным» внешним видом появляется именно в результате очередной и смелой попытке сделать самую компактную малолитражку. Вот, например, Nissan S Cargo чем-то похож на улитку. Это было бы очень мило, но будь оно так грустно.




3. Tatra T603


Машины, в дизайне которых все пошло не так


Эксперименты в области дизайна заканчиваются ли созданием нового тренда, либо появлением чего-то такого, что будет заставлять кровоточить глазницы каждого несчастного, что осмелится на это посмотреть. Во всяком случае, если он не лишен чувства прекрасного. Особенно интересен тот факт, что Tatra T603 – это лимузин.




4. Bond Bug


Машины, в дизайне которых все пошло не так


Такое ощущение, что в 70-е годы была какая-то эпидемия странного дизайна среди инженеров и проектировщиков. В абсолютном большинстве случаев попытка создать функциональный и красивый тривиллер заканчивается фиаско. Исключением не стал и Bond Bug.




5. Marcos Mantis


Машины, в дизайне которых все пошло не так


Бывают провалы и у моделей с ограниченным выпуском. Только взгляните на вот этот Marcos Mantis. При первом визуальном знакомстве с этой машиной создает впечатление, будто бы она сделана из плохого пластилина и медленно тает из-за потока горячего воздуха. Всего было выпущено 32 машины. Кстати, они все еще представляют коллекционную ценность.




6. Sebring Citicar


Машины, в дизайне которых все пошло не так


Строгая геометрия и пучеглазые фары явно не пошли этой машине на пользу. Автомобиль выглядит очень странно, производит неоднозначное впечатление и никогда не пользовался особенно большим спросом. Кстати, Sebring Citicar – это электрокар, созданный в годы топливного кризиса.




7. Volkswagen Colani


Машины, в дизайне которых все пошло не так


Такое ощущение, что ведущий дизайнер Volkswagen Colani, хотел проверить у какого количества автомобилистов может случиться приступ трипофобии (боязни мелких упорядоченных отверстий). Только посмотрите переднюю часть автомобиля. Вам все еще хорошо? Ничего не чешется и не зудит? Значит вы счастливчик. По статистике трипофобия встречается почти у каждого третьего человека.




Также смотрите: 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное