» » Русалки. Ученые думали,что ОНИ существуют только в сказках. Оказалось-ли так, что, ОНИ реально существуют?

Русалки. Ученые думали,что ОНИ существуют только в сказках. Оказалось-ли так, что, ОНИ реально существуют?

0
9-01-2019, 11:23


Еще в 1890 году шотландский учитель встретился с русалкой. По его словам, во время прогулки по берегу он увидел существо, похожее на женщину, которая гладила собственные волосы. При виде человека оно моментально скрылось в море. Этот случай бурно обсуждался в газете «The Times», но главным остался вопрос: «а что же это были за существа?».

Русалки. Ученые думали,что ОНИ существуют только в сказках. Оказалось-ли так, что, ОНИ реально существуют?


На Руси о русалках известно с древнейших времен: славяне называли их «болотницами» и «навками». Древние римляне называли их «океанидами», «наядами» и «сиренами». Первое упоминание об этих существах встречается в «Одиссее» Гомера: поэт писал что «сирены» вводили моряков в состояние транса и убивали.

Существуют легенды, что перед походом древние мореплаватели к носу корабля привязывали молодую девушку, дабы задобрить «морских богов», девушки погибали, а души превращались в русалок. Именно поэтому русалки стали мстить морякам за такую ужасную смерть.

Недавно, болгарские ученые обнаружили документ, повествующих о странных событиях 1875 года. Согласно документу, молодой рыболов отправился проверять рыболовные сети и бесследно исчез. Тело парня нашли на следующий день: оно было усыпано рыбьей чешуей, а сам парень был запутан в болотной тине. Спустя несколько дней рыбаки обнаружили еще одно тело – это был тоже молодой парень, а его тело было в той же тине. По свидетельствам очевидцев, только за год на том берегу погибло 15 юношей и у всех были следы удушения.

Местные жители полагали, что в деревню вернулось проклятие, согласно которому каждый, кто захочет поймать русалку будет убит, а русалки будут убивать мужчин до тех пор, пока ни одного не останется в деревне. Норвежские ученые считают что русалки – реальны. По мнению специалистов, существуют сотни очевидцев, которые подтвердят, что видели существ, подобных русалкам.

Встречи с русалками нередки и в наше время, причем обнаружить «морских див» можно в Черном море в районе Одессы, а также в Балаклаве. Большинство местных жителей утверждают, что иногда натыкаются на странных существ, которых штормом выбрасывает на берег, и они убеждены – это русалки.

Согласно исследованиям, русалки могут дышать как под водой, так и на суше: тела существ приспособлены движению под водой, а дыхание многогранно за счет наличия жабр и легких. Существует придание, что без потомства русалка погибает, но получить такое потомство оно может только в паре с обычным земным мужчиной.

В конце 1970-х во время учений американских «морских котиков», аквалангисты заметили странные существа, похожие на русалок. Чтобы установить визуальный эффект один из командующих решил поймать существо. Каково было их удивление, когда при попытке набросить сеть на русалку, аквалангиста оттолкнул сильнейший импульс, а русалка исчезла.

По сообщению исследователей, только в наши дни, 65 экспертов занимающихся изучением русалок проанализировали местность обитания этих существ: «гибрид человека и рыбы действительно живет среди людей». Эксперты считают, что большинство русалок обитают в теплых водах Карибского моря и Средиземноморья. Также существуют данные об американском океанариуме, где содержится несколько особей этих существ.




Также смотрите: 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное