» » КОРЕННОГО ЗЕМЛЯНИНА нашла экспедиция в Индии? Тогда кто же МЫ? Их называли Ванарами. Территория загадок

КОРЕННОГО ЗЕМЛЯНИНА нашла экспедиция в Индии? Тогда кто же МЫ? Их называли Ванарами. Территория загадок

0
9-01-2019, 11:33


Индия, 1860 год. Английские колонизаторы двигаются на юг с Мумбаи. Джунгли практически непроходимые, по их территории перемещаться невероятно тяжело, однако отряд сумел пробраться к реке Тунгабхадра. В «Книге джунглей» Киплинга можно прочесть рассказ, в котором подробно описана эта история.

КОРЕННОГО ЗЕМЛЯНИНА нашла экспедиция в Индии? Тогда кто же МЫ? Их называли Ванарами. Территория загадок


На побережье реки был найден город, по соседству с которым расположена современная деревня Хампи. Колонизаторов здесь встретили не с радостью, но кое-что рассказали о странном месте. Оказалось, что город создан очень давно, а на его территории остались не просто руины, но и неплохо сохранившиеся постройки, покрытые лианами, растительностью. На дверях висели металлические замки.

Улицы города были благоустроенными – на это указывали неширокие, но ровные дороги с твердым покрытием. Оказалось, что здесь когда-то была столица могущественной империи. А самое интересное – на территории древнего города находилось царство, которым правило существо, напоминающее обезьяну. Причем местные жители по сей день верят в то, что сущность живет на их землях, периодически видя силуэты загадочного персонажа.

Затерянный город полон загадок и необъяснимых фактов. 2001 год. Город Азиабат. Местные жители увидели нечто странное – большое существо, которое наводило ужас на людей. Причем его нельзя было назвать плодом фантазии – многочисленные жители описывали сущность одинаково. Она напоминала обезьяну, только крупных размеров. Отчасти существо было похоже на человека – его взгляд, руки, телосложение приобретало определенные человеческие черты.

История так бы и осталась непознанной загадкой, если бы сущность не начала нападать на людей, оставляя на их телах следы от зубов и когтей. Его даже видели возле Дели – в пригороде крупного города были пострадавшие, отделавшиеся сильным испугом и незначительными травмами.

Когда проблема стала очевидной даже для государства, было создано несколько отрядов самообороны, но чудовище пропадало так же неожиданно, как и появлялось на улицах городов.

К изучению проблемы подключились ученые и исследователи, которые пришли к выводу, что подобные сущности – не плод фантазии, а мифические чудовища, живущие по сей день в джунглях и затерянных городах, таких, как руины возле реки Тунгабхадра.

Большинство потерянных городов уже найдено, причем возле каждого есть, за что зацепиться. Мифы и истории оказываются не пустым звуком, а фактами, которые находят реальные подтверждения.

Хампи – по мнению исследователей один из самых загадочных городов, который когда-либо существовал на нашей планете. Территория была исследована досконально, но выяснить, из чего построены здания и какой метод был применен в работе, не удалось. Согласно приданиям, здесь жили обезьяноподобные существа, которые были разумными и обладали божественными способностями. Именно их сейчас и называют ванарами – жителями царства обезьян – существ без хвоста.

Ванары были ниже людей, имели человеческое лицо, небольшой длины шерсть. Их сила была невероятной – одно существо могло вырвать дерево с корнем. Особенность их характера – сильная раздражительность. Индийцы, которые рассказывают о ванарах, отмечают умение обезьяноподобных существ летать, что отличало их от большинства других наземных сущностей.

Дикий древний прачеловек напоминает современную обезьяну, хоть и отличается от нее при более подробном рассмотрении. Спрогнозировать, где и когда сущность появится в очередной раз, пока не удавалось, однако исследователи вместе с археологами продолжают изучать версии. Так, недавно были найдены кости странного существа с предполагаемым весом 40 кг, которые не похожи на костную систему ни одного известного животного. И вполне возможно, что они принадлежали представителю мифических существ, которых сейчас называют ванарами.




Также смотрите: 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное