» » Как я посетил Россию после 15 лет жизни в США, впечатления

Как я посетил Россию после 15 лет жизни в США, впечатления

0
13-02-2019, 11:11


Я уехал из России много лет тому назад, будучи ребенком. Мне всегда было интересно, как сейчас выглядит стана моего детства. Россия для меня была сродни Марсу, другой планетой, космосом. Вот, наконец, подвернулась возможность побывать на Родине. Моя поездка длилась пять недель. Я бы хотел поделиться своими впечатлениями.


Как я посетил Россию после 15 лет жизни в США, впечатления


Перелет

Мне было сложно выдержать такой долгий перелет. Я летел с пересадкой в Амстердаме, и в общей сложности мой полет составил 16 часов. Я сделал вывод, что из Нью-Йорка прямым рейсом лететь было бы удобнее. 16 часов в самолете - это, конечно, очень утомительно.

Еда

Я заметил, что в России прием пищи - это всегда праздник. Здесь вся еда "настоящая", полная вкусов. Овощи, молоко, картошка - мне все показалось вкуснее, чем в Америке. В Америке же все эти продукты как будто не настоящие, сделанные из картона. Американское молоко после того, как я попробовал русское, мне теперь кажется подобием. Российское молоко же пахнет коровой.

Произвели на меня неприятное впечатление продуктовые магазины в России. В США я привык видеть в супермаркете большой банер с указанием цен на продукты. Здесь же приходится высматривать маленькие ценники с еще меньшими надписями, что часто приводило к недопониманию: рассчитывая на одну стоимость, на кассе я получал совсем другой результат.

Поведение на дорогах

Я ощутил сильные различия в поведении американцев и русских на дорогах. Если в США принято пропускать пешеходов, то в России это делают не всегда и не охотно. Кроме того, движение на дорогах России хаотично, напомнило мне трафик в Индии. Если водителю соседней машину куда-то нужно, то он мгновенно начинает перестраиваться и часто прижимается к соседям. Еще я отметил для себя недостаточное количество разметки и светофоров в тех местах, где они должны быть. Я могу объяснить этим большое количество аварий на дорогах России.

Общественный транспорт

Очень порадовал меня общественный транспорт. В России он развит гораздо лучше, чем в США. Мне очень понравилось ездить на метро. Я был поражен тем, что на остановках наземного транспорта существует специальный баннер, где видно, сколько минут осталось до прибытия следующего автобуса. В Америке я такого не видел.

Безопасность

Перед поездкой в Россию меня пугали тем, что здесь много хулиганов и воровства, что на улицах небезопасно. Если не обращать внимание на информацию, полученную мной из интернета, то ответственно могу сказать: все было хорошо. Меня не обокрали, не избили, и в целом отношение ко мне было доброжелательным.

Люди

Я сравнил своих знакомых в России и в США и заметил, что американцы более зажаты в рамки правил, живут в своем мире и не делают лишних движений. Русские же мне показались более позитивными, открытыми и "свободными".


Также смотрите: 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное