» » Доисторические животные пугают современного человека

Доисторические животные пугают современного человека

0
13-02-2019, 11:17


Сколько в мире еще не отгаданных тайн? Скольким вещам человеку еще суждено удивиться? Сегодня эти вопросы можно отнести к ряду риторических, потому что буквально каждый год в мире происходят шокирующие находки.

Доисторические животные пугают современного человека


Все мы в детстве читали сказку про чудо-юдо рыбу-кит. Это огромное древнее животное нас пугало и восторгало одновременно. Оно было таких размеров, что на спине рыбы расположился целый город! Однако, теперь данное нас не так сильно впечатляет потому что, то и дело по всей Земле из глубин выходят другие чудища, к тому же и люди со всех уголков планеты сообщают о странных находках. Как раз один из таких случаев не укладывается в рамки воображения!

Это произошло Казахстане, в селе Бенгалы. Небольшой населенный пункт никогда еще не привлекал столько ученых, как до жуткой находки! Однажды утром кочегар, живущий в этом селе в пластах угля раскопал оледеневшее яйцо огромного животного. При этом, житель населенного пункта случайно его расколол лопатой. Те, кто изучал внутренности кокона были потрясены! Специалист по реликтовым видам установил, что экспонат животного происхождения. На нем были следы кровеносной системы. Однако до сих пор точно не известно, чье это было яйцо: динозавра или мифического дракона.



Также шокирует информация, о которой говорят многие учёные. Представители науки уверены, что те динозавры, которые жили 60 миллионов лет до нашей эры существуют и сейчас! В наши дни они выживают небольшими популяциями и обитают в непроходимых лесах. Дело в том, что поверхность Земли полностью не изучена, однако человек с космической скоростью уничтожает нетронутые массивы и загрязняет воду. Это значит, что скоро древние чудища покажутся нам во всей красе! Правда, периодически это происходит и сейчас. Чаще всего доисторических животных в наши дни видят в воде. Взять хотя бы знаменитое шотландское Лос-несское чудовище. Это настоящий древний ящер, от вида которого леденеет в жилах.

Однако не только животные огромных размеров пугают людей! К примеру, когда тридцать лет назад в японские ученые обнаружили во льдах древний микроскопический организм и разморозили его, оказалось, что он жив! Секрет этой уникальной способности еще никто не разгадал. Такие организмы–тихоходки появились приблизительно 30 миллионов лет назад и как они дожили до наших дней – загадка!

Становится страшно, когда задумываешься о том, сколько еще вирусов может также, как и тихоходки сегодня оставаться замороженными во льдах. И что будет, когда вечная мерзлота начнёт активно таить. Нас это страшит потому, что именно они могут стать причиной гибели человечества, ведь у нас против них нет иммунитета (во всяком случае мы еще не знаем о всех защитных механизмах организма). А вот что будет, когда с изменением климата оживут огромные доисторические животные? Приходится только гадать! Известно только одно, что когда-то они могли истребить на Земле всех людей. Эти чудища быстрее и сильнее нас, однако человек все-таки умнее! А поэтому кто же выиграет в этой войне также, как и многие факты сегодня остается загадкой.

Также смотрите: 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное