» » Что скрывают в себе глубины озер и рек

Что скрывают в себе глубины озер и рек

0
13-02-2019, 11:21


Добрый день, друзья! Скажите, вам приходилось задумываться о том, что таят знакомые с детства реки и озера, мимо которых вы ежедневно проходите? Вы очень сильно удивитесь, когда узнаете, что там можно найти!

Что скрывают в себе глубины озер и рек


Что скрывают в себе глубины озер и рек



обрый день, друзья! Скажите, вам приходилось задумываться о том, что таят знакомые с детства реки и озера, мимо которых вы ежедневно проходите? Вы очень сильно удивитесь, когда узнаете, что там можно найти!

Канал Сен-Мартен был построен в Париже в 1822—1826 годах для судоходства и водоснабжения фонтанов. Располагается он в самом центре Парижа в одном из самых презентабельных районов города и является романтическим местом для парочек и обязательным для посещения туристов.

Обратной стороной медали такой известности канала, стало то что Сен-Мартен начал представлять собой большую сточную канаву. Вода становилась грязнее день ото дня, а находиться рядом с каналом не представлялось возможным из-за ужасного смрада.

Удивительного в этом ничего нет, так как оказалось, что Сен-Мартен чистили еще в 2001 году и достали в то время несколько десятков тонн мусора..

Власти, сознав необходимость чистки канала, решили его сначала осушить. Парижским властям пришлось убить на чистку канала 3 месяца и 11 миллионов долларов.

Поражает воображение, что нашли на дне канала при его осушении. Это и телефоны различных марок и стоимости, и раритетная и современная техника, большое количество монет старинных ключей, и даже ювелирные украшения. А также там присутствовали велосипеды, мопеды и скутеры.

Выглядело это очень необычно и слегка жутко. Люди выстраивались около канала, чтобы посмотреть на это действо, превратив работы в шоу. Сан Мартен больше не напоминал романтическое место, а больше походил на свалку.

И пока в Париже люди доставали со дна канала старые никому не нужные вещи и мусор, в Китае ученные на дне реки обнаружили несметные сокровища.

Существует легенда, что в 1646 году руководитель восстания крестьян Чжан Сяньчжун перевозил ценности, и в бою с противником удача была не на его стороне. Около тысячи кораблей, груженных ценностями были потоплены.

Многие историки считали это событие лишь красивой сказкой, но находки доказали всем ее подлинность.

Но чтобы подобраться к этим несметным сокровищам, ученным пришлось потрудиться и оставить русло руки сухим. Для откачки воды были привезены мощнейшие насосы, работавшие день и ночь, было перекрыто русло реки. Но усилия того стоили. Были найдены 10 тысяч золотых монет, серебро и различные изделия из драгоценных металлов, а также оружие.

Естественно, найти сокровища гораздо приятнее, чем прилагать усилия и копаться в отходах. Но такое бывает крайне редко. Поэтому, чаще всего интересными находками становятся просто обычные предметы, но с богатой историей.


Также смотрите: 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное