» » Живая мумия. Необъяснимый феномен Бурятского ламы

Живая мумия. Необъяснимый феномен Бурятского ламы

0
13-02-2019, 11:24


Непознанное, но очевидное

Живая мумия. Необъяснимый феномен Бурятского ламы


Загадочные явления, порожденные феноменом человеческой деятельности, продолжают удивлять как домохозяек, так и всезнающих ученых. Один из таких уникальных примеров, это Даши-Доржо Итигэлов. Он создал чудо много десятилетий назад, захоронив себя почти заживо с помощью своих учеников, после двух недель медитации. Спустя около 75 лет, следуя завещанию великого учителя, его захоронение вскрыли в 1955 году.

Саркофаг поднимали и открывали еще несколько раз, и тело находили в неизмененном состоянии. В 1973, 2002 и в поздние годы, ламы, в присутствии духовных лиц высокого посвящения, а также приглашенных важных гостей, проводили обряды с телом. Каждый раз, присутствующие могли удостовериться, что тело продолжает оставаться нетронутым.

Несмотря на многочисленные интерпретации, факт остается неизменным. Тело, которое пролежало в захороненном состоянии почти сто лет, продолжает существовать на физико-молекулярном уровне. По данным проведенных лабораторных исследований, мозг реагирует на раздражители, и его нейронная система подает слабые импульсы. Было также отмечено, что руки теплые, а тело продолжает выделять влагу. Кто-то из очевидцев рассказывал, что видел, как глаза ламы открывались.

Объясняя невозможное

Ученые дают самые различные объяснения сохранности тела, ссылаясь на благоприятные условия (кедровый саркофаг, наличие соли в пластах земли, особый способ бальзамирования), но пока никто из них не приблизился к разгадке.

Последователи буддизма объясняют это явление, как яркий пример существования духовного мира, который управляет человеческим телом, которому неподвластно время. Они всячески отрицают, что тело было бальзамировано. По зафиксированным рассказам очевидцев того события, перед захоронением, Итигэлов много медитировал и вошел в наивысшее состояние, которое называется пустототностью.

Достигая высот духовного просветления

Итигэлов, посвятив себя целиком постижению основ и законов буддизма, достигнул просветления и наивысшего уровня развития, получил монастырские саны, означающие знания буддизма (гаджи, гебши), а также изучил тибетскую медицину. Его заслуги были признаны и он был назначен настоятелем Янгажинского монастыря (дацана). Имеется много описаний впечатлений современников, которые были поражены его невероятной мудростью, скромностью и справедливостью.

По объяснениям буддийских служителей, концентрируя внимание, занимаясь медитацией и управляя собственным сознанием, лама Итигэлов достиг духовного совершенства, которое помогло ему полностью взять под контроль свою физическую оболочку. Священнослужители говорят, что их учитель вернется в мир живых тогда, когда сочтет это нужным.

Известны многие случаи, из практики йоги и буддизма, когда достигшие высокого уровня медитации совершали чудеса. Кто-то может путем медитации при минусовой температуре высушить на себе мокрую одежду, кто-то может покинуть живой мир на несколько месяцев или лет и благополучно вернуться обратно. Немногие способны совершать такие удивительные вещи, а те, кто умеет, не считает нужным делиться этим с непосвященными.

Возможно, что описываемый феномен долго будет оставаться непознанным, но не видеть его и не признавать невозможно. Буддизм приобретает популярность и все больше людей хотят стать сильнее своих материальных потребностей. Люди приходят в Иволгинский дацан (в Бурятии), чтобы приблизится к духовному миру и через спящего ламу получить поддержку для себя и своих близких.




Также смотрите: 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное