» » ДО и ПОСЛЕ спецэффектов - как снимали фильмы на самом деле

ДО и ПОСЛЕ спецэффектов - как снимали фильмы на самом деле

0
13-02-2019, 11:55


Кино – динамично развивающаяся индустрия, что постоянно зависит от технологического прогресса. Как правило, ее развитие позволяет людям совершенствовать подачу, но не историю. Сценарий остается прежним, появляются новые способы рассказать его.

ДО и ПОСЛЕ спецэффектов - как снимали фильмы на самом деле


Если раньше все трюки исполнялись вручную, и каскадеры ценились на вес золота, то сейчас даже данная отрасль медленно уходит в прошлое. Теперь уже власть перешла в руки компьютерной графики, которая постоянно поднимает планку возможного.


И как понять, в какой же именно момент времени, для съемки картины не потребуются люди? Ответ на этот вопрос требуется искать в том, что уже на данном этапе совершенствования индустрии можно интерпретировать по-разному.


Однако, есть определенные факты, мимо которых нельзя пройти мимо. Большая часть пейзажей, фонов для тех или иных проектов, делается полностью с помощью графики. Если раньше выстраивались целые миры, а съемка происходила сверху вниз. То теперь другие ракурсы, и другой, более дешевый подход производства превалируют на съемочной площадке.


Даже актерское одеяние полностью зависит от зеленого фона. Например, если представить, что завтра вся индустрия резко вернется к старым форматам, что же произойдет?


Для начала, фильмы перестанут быть такими красочными. Придется заменить все камеры, так как они снимают только для определенного стиля обработки. Сводить фильм будет можно и без дорогих устройств, продающихся почти что на каждом углу. А главное – уйдет зрелищность, которая не всегда идет бок о бок с грамотно написанным сценарием.
Сейчас все уже давно знают про зеленый экран. Но мало кто догадывается, что технология дополненной реальности позволяет снимать фильмы и без него. С помощью техники можно воссоздать почти что весь фильм, но в нем не будет живых актеров. И если учесть, что кино все-таки продает лица, то живые люди обязательно должны быть гармонично вписаны в кадр.


А уже дальше каждый сам решает, как именно ему использовать потенциал двадцать первого века. Или делать простые фильмы, не стараясь угнаться за технической составляющей. Или же, сделать вид, что на первое место можно вернуть сюжет. Однако, мировая тенденция уже давно говорить об обратном.



Так что, техническая часть съемки так же важна, как и любая другая формация. Но именно на ней и строится большая часть фильмов, что делает ее основным направлением для дальнейшего развития.

Также смотрите: 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное