» » Монстр из глубин

Монстр из глубин

0
22-06-2020, 18:05


Невероятно редкий глубоководный гигантский кальмар, длиной более 4 метров, был найден вымытым на берег Британия Бэй в Южной Африке, оставив практически всех пляжников в состоянии шока — в основном из-за своих громадных размеров. На снятых свидетелями кадрах можно наблюдать, как выглядело существо, наделённое весьма крупным ртом, похожим на клюв, и не менее впечатляющими щупальцами. Весило же морское создание около 200 килограммов.



Монстр из глубин




Гигантских кальмаров можно считать практически неуловимыми существами: их никогда не фотографировали живьём до 2002 года, видео же с ними было впервые сделано лишь в 2006 году.



Поэтому группа людей, в том числе Адель Гросс (Adele Grosse), которая сняла этот экземпляр, настоящие счастливчики, ведь им действительно повезло встретиться с невероятно редким монстром из бездны.



Гигантские кальмары могут вырастать до 13 метров в длину, при этом такие их внушительные габариты многих заставляют верить в существование кракена, мифологическое морское чудище.



На кадрах, снятых на пляже в ЮАР, можно разглядеть массивного глубоководного морского зверя целым: с огромным конусообразным телом, крупными глазами — самыми большими в царстве животных — и восемью длинными щупальцами.



Большой, подобный клюву, рот используется морским гигантом, чтобы поедать с его помощью глубоководную рыбёшку и кальмаров поменьше, которых он хватает своими сильными щупальцами.



Вскоре, после того, как люди обнаружили существо на берегу, о находке сообщили морским биологам из Изико-музеев, в настоящее время именно они у себя хранят образец весом 200 кг и готовы к его дальнейшему изучению.



Уэйн Флоренс (Wayne Florence), занимающийся морскими беспозвоночными, отметил, что он был удивлён, когда увидел кальмара.



«У нас был большой общественный интерес, при этом многие люди были удивлены, что гигантский кальмар действительно существует!» — сказал он.



На данный момент неясно, что привело к гибели этого существа, но учёные надеются внимательно изучить крупного кальмара, как только власти ослабят карантинные ограничения, связанные с коронавирусом.



«Образец был в очень хорошем физическом состоянии, поэтому я думаю, что мы можем исключить то, что он был повреждён чем-то вроде трала, — добавил Флоренс. — Образец уже находится в музее в морозильной камере, при этом мы провели предварительные измерения и взяли образцы тканей для анализа ДНК.»



Исследователь также рассказал, что следующим шагом будет привлечение опытного учёного, специализирующегося на кальмарах, для изучения существа и научного документирования.



Детальный анализ будет включать изучение его генетического состава и поиск более глубокого понимания того, что именно заставило животное выброситься на берег.



После того, как кальмар будет вскрыт, его погрузят в этиловый спирт для длительного хранения в качестве музейного экспоната.



«Мы даже можем принять решение и выставить его на всеобщее обозрение на предстоящей выставке», — говорит Флоренс.



Монстр из глубин

Монстр из глубин

Монстр из глубин

Монстр из глубин

Монстр из глубин

Монстр из глубин

Монстр из глубин

Монстр из глубин

Монстр из глубин


Также смотрите: 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное