AGENT MDK - Art приколы и инересное в интернете » Интересное в сети » История про испанцев и работу
История про испанцев и работу
28-08-2024, 18:40
Интересное в сети » История про испанцев и работу
Про испанскую работоспособность ходят легенды. Все, кто с ней сталкивался лично, особенно люди из более северных стран (а куда еще севернее, чем мы?), могут рассказать кучу странных и диких вещей. Странных для нас, но привычных для испанцев. Самый наглядный пример, для понимания, это храм Саграда Фамилия в Барселоне. Вот он на картинке.
Да, красиво. Но строят его с 1882 года. Прокалькулирую– это 142 года! На этом можно в принципе и завершить разговор про работоспособность испанцев. Её нет. За это время люди научились летать, полетели в космос, изобрели радио, телевидение, освоили ядерную энергию, расхуячили друг друга в паре мировых войн, а испанцы все строят, смотрят на это и говорят – no pasa nada. Если когда-нибудь достроят, то, видимо, сразу закроют на ремонт.
Как вообще строится распорядок дня банального испанца. Вся их жизнь крутится вокруг перерывов на еду. Традиционно их 5 в день – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Причем еда для них это не только про пожрать, но еще и про попиздеть. Это социальный ритуал, который соблюдают неукоснительно все. И да, эти перерывы не добавляются к рабочему времени, как у нас (8 часов рабочий день + 1 час на обед), а вычитаются из него.
Вот как всё это выглядит со стороны пользователя услугами. Возьмем даже не муниципальные или государственные конторы, где полный мрак и вечные гигантские очереди и ожидания, а вполне себе коммерческое заведение, которое должно быть само заинтересовано в как можно более быстром и качественном обслуживании клиентов, с целью получения прибыли. Например банк. Пример прям из жизни. Как-то мне понадобилось оплатить мелкую платежку. Как это делается у нас – наводишь на qr код и оплачиваешь. 10 секунд. Как в Испании – нужно топать в банк. Причем с первого раза, в первый визит, я в банк не попал. Ты можешь попасть в него с пн по пт каждый день только если ты клиент этого банка и у тебя есть их карточка. Если нет – то или не попасть вообще (есть и такие банки), или в 1 или 2 приемных дня в неделю.
Пошёл в нужный приемный день. Посмотрел расписание. Время работы с 8.15 до 14.30. Нормально, да?) Прихожу в 8.15 – банк закрыт. Жду. 8.30 – закрыт. В 8.45 начали собираться первые сотрудники, которые запускали только себя, и сразу уебывали куда-то в направлении кухни (там стеклянные двери и окна, и видно все что внутри). К 9 подтянулся какой-то местный Педро, открыл запертую дверь, сказал "Пердон", и что - "заходи, хули ты тут стоишь". Завел меня и тоже упиздил на завтрак. Минут через 15 вернулся. Стал нехотя смотреть мою платежку.
Тем временем в банк подтягивались опытные испанские бабушки. И все с одним вопросом – мне только спросить. А для любого испанца завершить любой разговор менее чем за 10 минут, не поговорив при этом о погоде и еде – это немыслимо. Поэтому в общем итоге я потратил на банальную платежку часа два. И хорошо, что успел до 2-го завтрака! Они реально в 10-11 часов все расходятся на полчаса пожрать. Вне зависимости от типа учреждения. Особенно жестко в муниципальных. Там и так скорость обслуживания оставляет желать лучшего.
Как вы заметили, рабочий день у них сильно сокращенный. 5-6 часов в день это максимум для испанца. С несколькими включенными перерывами.
В 2 часа дня у них начинается сиеста. Всё закрывается. Включая кафе, столовые, и магазины. Испанцы расходятся на обед. По традиции сиеста длится до 6 вечера. И потом, вроде как считается, что работники должны вернуться и продолжить свой нелегкий труд. И некоторые даже возвращаются, и открываются снова. Но не все.
Сиеста была призвана исключить тяжкий невыносимый труд испанцев под обжигающим солнцем в самый разгар дня. Но, несмотря на то, что сейчас все эти работники сидят в здании с кондиционерами, сама идея проёбываться испанцам так понравилась, что они сохранили эту древнюю традицию. Я неоднократно спрашивал – какое нахуй солнце? Зима на дворе вообще-то. Всего 20 градусов тепла на улице. На что испанцы отвечали – сиеста, и ниибёт.
Потом учителя конечно объяснили что для любого нормального испанца сиеста - это священная традиция, когда он встречается со своей семьей, обедает, отдыхает от непосильного труда, и так каждый день по 4 часа. Но мы им не поверили. Они просто любят нихуя не делать.
Да, про рабочее время.
Воскресенье – ничего не работает. Едой нужно запастись заранее. Супермаркеты в будни работают до 8-9 вечера.
От чего я реально охуел, так это от графика работы некоторых ресторанов. Как дорогих так и дешевых. Часто они работают всего по 3 часа в день. С часу до 4 например. И всё. Казалось бы – ты ресторан, ты должен кормить людей и зарабатывать деньги. Больше кормишь – больше денег. Но нет, испанцев за бабло работать не заставишь, если им придется для этого работать больше.
Что касается сферы услуг, то в Испании ищите русских. Качество работы испанцев крайне низкое. Вечная проблема с банальными парикмахерскими. И записаться, и попасть, и цены, и стригут так, что думаешь что я бы и сам так постригся, смотрясь в зеркало. Это мне только парикмахерская нужна. Не представляю, как бабы тут вывозят, им процедур нужно гораздо больше для поддержания красоты. Мы то мужики от природы красивые.
Если видишь на улице девушку с цветными волосами (красными, синими и т.п.), можешь уверенно начинать с ней разговаривать по-русски. Ибо это она покрасилась у своих. Испанцы банально так не сумеют сделать.
Как-то я подрезал джинсы в местном ателье (ну в смысле укорачивал). Заняло 10 дней. Это первые в моей жизни джинсы, которые обрезали не перпендикулярно, а на глаз градусов под 80. Т.е. криво, со скосом. И это была испанская портниха с рейтингом близким к 5. Можете представить, как у остальных.
Вызов любого мастера по дому, записаться к профильному врачу – сроки исчисляются неделями в лучшем случае.
Отдельно стоит упомянуть испанскую доставку. Лучше никогда ей не пользоваться. Когда они доедут до твоего дома, то могут банально не позвонить, а в статус доставки поставить что не дозвонились. Очень частый случай. И искать ты свою посылку потом будешь хуй знает где. Я за своей ездил за 40 минут на электричке потом в соседний город 4 раза. Так как этот склад работал не по расписанию, а как работникам было удобно. Ну или посылку могут просто отдать рандомным соседям, которых ты никогда не видел. И искать потом можно очень долго.
Из их лени происходят и другие, менее очевидные проблемы. Например их знаменитая испанская кухня. Что? Никогда не слышали? И неудивительно, потому что её нет. При очень офигенном качестве продуктов, причем своих локальных, они не заморачиваются с готовкой. Из самого именитого испанского - это паэлья. Но все русскоговорящие, кто ее пробовал, говорят что это неудавшийся плов. Я пробовал несколько раз, самую вкусную, в ресторанах куда ходят сами местные. Ну честно, оно того не стоит. Плов вкуснее.
Еще есть тортилья де пататас - картофельный пирог – картошку залили яйцами. Охуеть как сложно. Всё остальное – это разного вида бокадильи и тапасы. По-нашему это просто бутерброды разного размера. Лентяи блять. Взять соседнюю Италию – самая известная кухня на весь мир. А вот сыр у испанцев бесподобен. И вино дешевое. Бутылка вина из Риохи за 2 евро – это норма.
Но есть в Испании те, кто еще ленивее самих испанцев. Это – новые испанцы. В основном выходцы из южной америки и мексики. Коих сейчас дохуя. Скорее всего больше чем коренных жителей. Им очень легко переехать – гражданство дают за 2 года гражданам бывших колоний. Им это гораздо интереснее, чем сидеть в бедноте в джунглях. Сами по себе индейцы очень ленивые. Мне кажется что древние цивилизации индейцев (Майя там всяких) не исчезли, а просто, когда у них кончились реальные лидеры, они разбрелись по джунглям и хуй забили на свою цивилизацию и города. Лежать под пальмами открыв рот и ловить им бананы – вот их американская мечта. Они все очень медленные, ленивые, недалёкие. Счастливые и улыбающиеся по жизни. Они приезжают в Испанию, видят ленивых испанцев, и у них появляется новая мечта – перегнать их и обогнать в этом. Поэтому как только они получают паспорт, то они начинают лениться в 2 раза усерднее самих испанцев. И да, экономика медленно но верно из за этого летит в жопу. Поэтому северные, традиционно более работящие регионы и хотят периодически отделиться, чтобы не кормить налогами такую ораву нахлебников. Ибо они все выделенные им деньги тут же спускают на фиесты, фейерверки и фестивали.
Да, про фестивали. Это отдельный вид пиздеца. И их дохуя. Но это лучше напишу в отдельном посте.
Возможно в этом и кроется секрет знаменитого испанского долголетия – поменьше работать, побольше фестивалить. Но как же это заебывает. Мне Москва с круглосуточными супермаркетами и ресторанами 24/7 гораздо ближе.
Также смотрите:
Да, красиво. Но строят его с 1882 года. Прокалькулирую– это 142 года! На этом можно в принципе и завершить разговор про работоспособность испанцев. Её нет. За это время люди научились летать, полетели в космос, изобрели радио, телевидение, освоили ядерную энергию, расхуячили друг друга в паре мировых войн, а испанцы все строят, смотрят на это и говорят – no pasa nada. Если когда-нибудь достроят, то, видимо, сразу закроют на ремонт.
Как вообще строится распорядок дня банального испанца. Вся их жизнь крутится вокруг перерывов на еду. Традиционно их 5 в день – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Причем еда для них это не только про пожрать, но еще и про попиздеть. Это социальный ритуал, который соблюдают неукоснительно все. И да, эти перерывы не добавляются к рабочему времени, как у нас (8 часов рабочий день + 1 час на обед), а вычитаются из него.
Вот как всё это выглядит со стороны пользователя услугами. Возьмем даже не муниципальные или государственные конторы, где полный мрак и вечные гигантские очереди и ожидания, а вполне себе коммерческое заведение, которое должно быть само заинтересовано в как можно более быстром и качественном обслуживании клиентов, с целью получения прибыли. Например банк. Пример прям из жизни. Как-то мне понадобилось оплатить мелкую платежку. Как это делается у нас – наводишь на qr код и оплачиваешь. 10 секунд. Как в Испании – нужно топать в банк. Причем с первого раза, в первый визит, я в банк не попал. Ты можешь попасть в него с пн по пт каждый день только если ты клиент этого банка и у тебя есть их карточка. Если нет – то или не попасть вообще (есть и такие банки), или в 1 или 2 приемных дня в неделю.
Пошёл в нужный приемный день. Посмотрел расписание. Время работы с 8.15 до 14.30. Нормально, да?) Прихожу в 8.15 – банк закрыт. Жду. 8.30 – закрыт. В 8.45 начали собираться первые сотрудники, которые запускали только себя, и сразу уебывали куда-то в направлении кухни (там стеклянные двери и окна, и видно все что внутри). К 9 подтянулся какой-то местный Педро, открыл запертую дверь, сказал "Пердон", и что - "заходи, хули ты тут стоишь". Завел меня и тоже упиздил на завтрак. Минут через 15 вернулся. Стал нехотя смотреть мою платежку.
Тем временем в банк подтягивались опытные испанские бабушки. И все с одним вопросом – мне только спросить. А для любого испанца завершить любой разговор менее чем за 10 минут, не поговорив при этом о погоде и еде – это немыслимо. Поэтому в общем итоге я потратил на банальную платежку часа два. И хорошо, что успел до 2-го завтрака! Они реально в 10-11 часов все расходятся на полчаса пожрать. Вне зависимости от типа учреждения. Особенно жестко в муниципальных. Там и так скорость обслуживания оставляет желать лучшего.
Как вы заметили, рабочий день у них сильно сокращенный. 5-6 часов в день это максимум для испанца. С несколькими включенными перерывами.
В 2 часа дня у них начинается сиеста. Всё закрывается. Включая кафе, столовые, и магазины. Испанцы расходятся на обед. По традиции сиеста длится до 6 вечера. И потом, вроде как считается, что работники должны вернуться и продолжить свой нелегкий труд. И некоторые даже возвращаются, и открываются снова. Но не все.
Сиеста была призвана исключить тяжкий невыносимый труд испанцев под обжигающим солнцем в самый разгар дня. Но, несмотря на то, что сейчас все эти работники сидят в здании с кондиционерами, сама идея проёбываться испанцам так понравилась, что они сохранили эту древнюю традицию. Я неоднократно спрашивал – какое нахуй солнце? Зима на дворе вообще-то. Всего 20 градусов тепла на улице. На что испанцы отвечали – сиеста, и ниибёт.
Потом учителя конечно объяснили что для любого нормального испанца сиеста - это священная традиция, когда он встречается со своей семьей, обедает, отдыхает от непосильного труда, и так каждый день по 4 часа. Но мы им не поверили. Они просто любят нихуя не делать.
Да, про рабочее время.
Воскресенье – ничего не работает. Едой нужно запастись заранее. Супермаркеты в будни работают до 8-9 вечера.
От чего я реально охуел, так это от графика работы некоторых ресторанов. Как дорогих так и дешевых. Часто они работают всего по 3 часа в день. С часу до 4 например. И всё. Казалось бы – ты ресторан, ты должен кормить людей и зарабатывать деньги. Больше кормишь – больше денег. Но нет, испанцев за бабло работать не заставишь, если им придется для этого работать больше.
Что касается сферы услуг, то в Испании ищите русских. Качество работы испанцев крайне низкое. Вечная проблема с банальными парикмахерскими. И записаться, и попасть, и цены, и стригут так, что думаешь что я бы и сам так постригся, смотрясь в зеркало. Это мне только парикмахерская нужна. Не представляю, как бабы тут вывозят, им процедур нужно гораздо больше для поддержания красоты. Мы то мужики от природы красивые.
Если видишь на улице девушку с цветными волосами (красными, синими и т.п.), можешь уверенно начинать с ней разговаривать по-русски. Ибо это она покрасилась у своих. Испанцы банально так не сумеют сделать.
Как-то я подрезал джинсы в местном ателье (ну в смысле укорачивал). Заняло 10 дней. Это первые в моей жизни джинсы, которые обрезали не перпендикулярно, а на глаз градусов под 80. Т.е. криво, со скосом. И это была испанская портниха с рейтингом близким к 5. Можете представить, как у остальных.
Вызов любого мастера по дому, записаться к профильному врачу – сроки исчисляются неделями в лучшем случае.
Отдельно стоит упомянуть испанскую доставку. Лучше никогда ей не пользоваться. Когда они доедут до твоего дома, то могут банально не позвонить, а в статус доставки поставить что не дозвонились. Очень частый случай. И искать ты свою посылку потом будешь хуй знает где. Я за своей ездил за 40 минут на электричке потом в соседний город 4 раза. Так как этот склад работал не по расписанию, а как работникам было удобно. Ну или посылку могут просто отдать рандомным соседям, которых ты никогда не видел. И искать потом можно очень долго.
Из их лени происходят и другие, менее очевидные проблемы. Например их знаменитая испанская кухня. Что? Никогда не слышали? И неудивительно, потому что её нет. При очень офигенном качестве продуктов, причем своих локальных, они не заморачиваются с готовкой. Из самого именитого испанского - это паэлья. Но все русскоговорящие, кто ее пробовал, говорят что это неудавшийся плов. Я пробовал несколько раз, самую вкусную, в ресторанах куда ходят сами местные. Ну честно, оно того не стоит. Плов вкуснее.
Еще есть тортилья де пататас - картофельный пирог – картошку залили яйцами. Охуеть как сложно. Всё остальное – это разного вида бокадильи и тапасы. По-нашему это просто бутерброды разного размера. Лентяи блять. Взять соседнюю Италию – самая известная кухня на весь мир. А вот сыр у испанцев бесподобен. И вино дешевое. Бутылка вина из Риохи за 2 евро – это норма.
Но есть в Испании те, кто еще ленивее самих испанцев. Это – новые испанцы. В основном выходцы из южной америки и мексики. Коих сейчас дохуя. Скорее всего больше чем коренных жителей. Им очень легко переехать – гражданство дают за 2 года гражданам бывших колоний. Им это гораздо интереснее, чем сидеть в бедноте в джунглях. Сами по себе индейцы очень ленивые. Мне кажется что древние цивилизации индейцев (Майя там всяких) не исчезли, а просто, когда у них кончились реальные лидеры, они разбрелись по джунглям и хуй забили на свою цивилизацию и города. Лежать под пальмами открыв рот и ловить им бананы – вот их американская мечта. Они все очень медленные, ленивые, недалёкие. Счастливые и улыбающиеся по жизни. Они приезжают в Испанию, видят ленивых испанцев, и у них появляется новая мечта – перегнать их и обогнать в этом. Поэтому как только они получают паспорт, то они начинают лениться в 2 раза усерднее самих испанцев. И да, экономика медленно но верно из за этого летит в жопу. Поэтому северные, традиционно более работящие регионы и хотят периодически отделиться, чтобы не кормить налогами такую ораву нахлебников. Ибо они все выделенные им деньги тут же спускают на фиесты, фейерверки и фестивали.
Да, про фестивали. Это отдельный вид пиздеца. И их дохуя. Но это лучше напишу в отдельном посте.
Возможно в этом и кроется секрет знаменитого испанского долголетия – поменьше работать, побольше фестивалить. Но как же это заебывает. Мне Москва с круглосуточными супермаркетами и ресторанами 24/7 гораздо ближе.
Также смотрите:
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.