AGENT MDK - Art приколы и инересное в интернете » Интересное в сети » После употребления насекомых люди заболевают новыми неизлечимыми болезнями
После употребления насекомых люди заболевают новыми неизлечимыми болезнями
19-09-2024, 15:40
Интересное в сети » После употребления насекомых люди заболевают новыми неизлечимыми болезнями
Благодаря инициативе ВЭФ в последние годы возросла популярность употребления в пищу насекомых в качестве замены мяса, - сообщает Peoplesvoice.
Это сразу негативно сказалось на здоровье тех, кто повелся на эти призывы. Ниже приводится информация о токсичности насекомых для человека.
1. У насекомых происходит биоаккумуляция ядовитых тяжелых металлов, таких как свинец, мышьяк, кадмий и другие, а также пестицидов, включая гербициды. Это означает, что по мере роста и развития насекомых в их организме со временем накапливаются токсичные тяжелые металлы или другие токсины.
Соответственно, все эти "экологические сюрпризы" попадают с насекомыми (как пища) в тело человека.
Не спасает даже выращивание этой "белковой" массы в помещениях. Стерильность обеспечить невозможно по ряду причин, а значит эта проблема остается.
Однако это не все неприятные сюрпризы.
2. Личинки мучных червей (Tenebrio molitor) полны фекалий. При их производстве зачастую происходит заражение аспергиллом - распространенным грибком, который выделяет микотоксин, известный как афлатоксин.
Приготовленные и высушенные насекомые могут повторно поглощать влагу и распространять аспергиллез. Афлатоксин устойчив к нагреванию и не выводится при приготовлении пищи с насекомыми, зараженными аспергиллезом.
Афлатоксин - одно из самых канцерогенных химических веществ, известных человеку. Те, кто предлагает употреблять в пищу насекомых, совсем не озабочен улучшением вашего здоровья.
3. У любителей насекомых также проявляется аллергия. Он неё не застрахованы даже жители регионов планеты, где употребление насекомых является частью их кулинарной культуры. Чего уж говорить про иные нации и народности.
В большинстве случаев аллергия происходит вследствие отравления гистаминами, содержащимися в пище. Исследование 2007г выявило концентрацию гистамина в куколках шелкопряда в 87,5 мг на 100 г, что почти вдвое превышает опасный уровень.
4. Экзоскелеты насекомых имеют острые выступы из хитина, включая шипы, шпоры и жесткие "волоски", называемые щетинками. Заостренная форма этих выступов разрушает пищеварительный тракт.
Все эти структуры очень маленькие, и их невозможно удалить с помощью обработки.
При пережевывании экзоскелета насекомого образуются острые осколки, которые могут повредить слизистую оболочку пищевода, желудка и кишечника. Аналогичным образом острые частицы могут образоваться в результате измельчения насекомых во время обработки пищевых продуктов.
Выше приведены только малые доводы опасности употребления насекомых в пищу. Мы также должны доверять своим инстинктам, поэтому любая мысль о поедании насекомых отвратительна.
Надо отвергать любые призывы приобщаться к пище в виде членистоногих и прочих. Это очень опасно для нашего здоровья.
Также смотрите:
Это сразу негативно сказалось на здоровье тех, кто повелся на эти призывы. Ниже приводится информация о токсичности насекомых для человека.
1. У насекомых происходит биоаккумуляция ядовитых тяжелых металлов, таких как свинец, мышьяк, кадмий и другие, а также пестицидов, включая гербициды. Это означает, что по мере роста и развития насекомых в их организме со временем накапливаются токсичные тяжелые металлы или другие токсины.
Соответственно, все эти "экологические сюрпризы" попадают с насекомыми (как пища) в тело человека.
Не спасает даже выращивание этой "белковой" массы в помещениях. Стерильность обеспечить невозможно по ряду причин, а значит эта проблема остается.
Однако это не все неприятные сюрпризы.
2. Личинки мучных червей (Tenebrio molitor) полны фекалий. При их производстве зачастую происходит заражение аспергиллом - распространенным грибком, который выделяет микотоксин, известный как афлатоксин.
Приготовленные и высушенные насекомые могут повторно поглощать влагу и распространять аспергиллез. Афлатоксин устойчив к нагреванию и не выводится при приготовлении пищи с насекомыми, зараженными аспергиллезом.
Афлатоксин - одно из самых канцерогенных химических веществ, известных человеку. Те, кто предлагает употреблять в пищу насекомых, совсем не озабочен улучшением вашего здоровья.
3. У любителей насекомых также проявляется аллергия. Он неё не застрахованы даже жители регионов планеты, где употребление насекомых является частью их кулинарной культуры. Чего уж говорить про иные нации и народности.
В большинстве случаев аллергия происходит вследствие отравления гистаминами, содержащимися в пище. Исследование 2007г выявило концентрацию гистамина в куколках шелкопряда в 87,5 мг на 100 г, что почти вдвое превышает опасный уровень.
4. Экзоскелеты насекомых имеют острые выступы из хитина, включая шипы, шпоры и жесткие "волоски", называемые щетинками. Заостренная форма этих выступов разрушает пищеварительный тракт.
Все эти структуры очень маленькие, и их невозможно удалить с помощью обработки.
При пережевывании экзоскелета насекомого образуются острые осколки, которые могут повредить слизистую оболочку пищевода, желудка и кишечника. Аналогичным образом острые частицы могут образоваться в результате измельчения насекомых во время обработки пищевых продуктов.
Выше приведены только малые доводы опасности употребления насекомых в пищу. Мы также должны доверять своим инстинктам, поэтому любая мысль о поедании насекомых отвратительна.
Надо отвергать любые призывы приобщаться к пище в виде членистоногих и прочих. Это очень опасно для нашего здоровья.
Также смотрите:
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.