AGENT MDK - Art приколы и инересное в интернете » Интересное в сети » Чеснок - почему он так полезен
Чеснок - почему он так полезен
24-10-2023, 15:40
Интересное в сети » Чеснок - почему он так полезен
Чеснок - натуральный антибиотик от простуды и средство от многих других заболеваний. Он прославился своими свойствами еще в древности, когда египтяне давали его строителям пирамид для укрепления их сил. В свою очередь, население Европы использовало чеснок для защиты от различных видов инфекций. Чеснок часто применяли при заболеваниях дыхательной системы, например легких, желудочно-кишечного тракта и кожных заболеваниях.
Чеснок - свойства.
Чеснок является источником белка, клетчатки, жиров, углеводов, фитостеролов. Он также содержит инулин (полисахарид), флавоноиды, пектины, минералы, такие как сера, цинк, йод, магний, кальций, фосфор, железо и хлор, а также витамины группы В, витамины А, С и РР. Наиболее ценными питательными веществами чеснока являются эфирные масла, богатые серой и аллицином (химическое соединение с бактерицидным действием).
Чеснок является прекрасным средством, эффективно снижающим уровень холестерина в крови, а ежедневное употребление способно снизить его до 9-12%. Это действие выражается в торможении развития атеросклероза кровеносной системы.
Регулярное употребление чеснока даже в небольших количествах значительно укрепляет иммунитет организма и предотвращает появление инфекций.
Благодаря сильным антибактериальным свойствам чеснок подавляет развитие стафилококков и стрептококков, не уничтожая бактериальную флору пищеварительной системы.
Чеснок обладает антикоагулянтными свойствами, оказывает диастолическое действие на сосуды. В результате эти действия приводят к профилактике инфарктов и инсультов.
Этот овощ также очень положительно влияет на пищеварительную систему, то есть стимулирует выделение желчи и улучшает перистальтику кишечника, что предотвращает метеоризм.
Он проявляет противораковые свойства благодаря наличию в его составе множества антиоксидантов, которые стимулируют иммунную систему организма к устранению раковых клеток.
Чеснок, помимо типично лечебных свойств, обладает еще и косметическим эффектом. Благодаря наличию множества антиоксидантов, включение его в рацион помогает бороться с вредными свободными радикалами, что замедляет процессы старения кожи. Кроме того, он обеспечивает ее многими ценными питательными веществами, в том числе серой, витаминами А и С.
Сколько чеснока нужно есть?
Чтобы заметить влияние чеснока на организм, достаточно съедать в день около 1-2 зубчиков чеснока, сырых или слегка приготовленных. Однако стоит помнить, что сырой чеснок оказывает более сильное действие, тогда как в вареном чесноке снижено содержание аллицина и других ценных питательных веществ.
Кому следует избегать чеснока?
Несмотря на множество полезных эффектов, которые чеснок способен оказать, есть люди, которым следует избегать его употребления. В основном это кормящие матери и дети до 1 года. Людям, принимающим антикоагулянты, также следует ограничить употребление чеснока в своем меню из-за возможности усиления их действия. Чеснок может вызвать неприятные заболевания желудка, особенно у людей с заболеваниями органов пищеварения. В свою очередь, его передозировка может повредить печень.
Также смотрите:
Чеснок - свойства.
Чеснок является источником белка, клетчатки, жиров, углеводов, фитостеролов. Он также содержит инулин (полисахарид), флавоноиды, пектины, минералы, такие как сера, цинк, йод, магний, кальций, фосфор, железо и хлор, а также витамины группы В, витамины А, С и РР. Наиболее ценными питательными веществами чеснока являются эфирные масла, богатые серой и аллицином (химическое соединение с бактерицидным действием).
Чеснок является прекрасным средством, эффективно снижающим уровень холестерина в крови, а ежедневное употребление способно снизить его до 9-12%. Это действие выражается в торможении развития атеросклероза кровеносной системы.
Регулярное употребление чеснока даже в небольших количествах значительно укрепляет иммунитет организма и предотвращает появление инфекций.
Благодаря сильным антибактериальным свойствам чеснок подавляет развитие стафилококков и стрептококков, не уничтожая бактериальную флору пищеварительной системы.
Чеснок обладает антикоагулянтными свойствами, оказывает диастолическое действие на сосуды. В результате эти действия приводят к профилактике инфарктов и инсультов.
Этот овощ также очень положительно влияет на пищеварительную систему, то есть стимулирует выделение желчи и улучшает перистальтику кишечника, что предотвращает метеоризм.
Он проявляет противораковые свойства благодаря наличию в его составе множества антиоксидантов, которые стимулируют иммунную систему организма к устранению раковых клеток.
Чеснок, помимо типично лечебных свойств, обладает еще и косметическим эффектом. Благодаря наличию множества антиоксидантов, включение его в рацион помогает бороться с вредными свободными радикалами, что замедляет процессы старения кожи. Кроме того, он обеспечивает ее многими ценными питательными веществами, в том числе серой, витаминами А и С.
Сколько чеснока нужно есть?
Чтобы заметить влияние чеснока на организм, достаточно съедать в день около 1-2 зубчиков чеснока, сырых или слегка приготовленных. Однако стоит помнить, что сырой чеснок оказывает более сильное действие, тогда как в вареном чесноке снижено содержание аллицина и других ценных питательных веществ.
Кому следует избегать чеснока?
Несмотря на множество полезных эффектов, которые чеснок способен оказать, есть люди, которым следует избегать его употребления. В основном это кормящие матери и дети до 1 года. Людям, принимающим антикоагулянты, также следует ограничить употребление чеснока в своем меню из-за возможности усиления их действия. Чеснок может вызвать неприятные заболевания желудка, особенно у людей с заболеваниями органов пищеварения. В свою очередь, его передозировка может повредить печень.
Также смотрите:
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.