Британский бездомный, помогавший раненым после теракта, стал для многих героем

0
27-05-2017, 21:05
93

Ещё несколько дней назад он был самым обычным бездомным, которых на улицах британских городов более, чем достаточно. А теперь его знает всё Соединённое Королевство. Он оказывал помощь раненным на стадионе в Манчестере после взрыва. Теперь люди из всей Великобритании помогают ему.


Британский бездомный, помогавший раненым после теракта, стал для многих героем





Когда на манчестерском стадионе прогремел взрыв, Стив находился неподалёку от арены. «Люди закричали и начали бежать. Мы с приятелем поддались общей панике и тоже побежали – пока не поняли, что произошло», – рассказывал позже Стив. Когда он понял, что произошло, сразу же вернулся на стадион, и начал помогать раненным, пока не приехали медицинские кареты.


Когда после трагедии репортёры спрашивали Стива, почему он это сделала, он ответил: «Это инстинкт. Я не смог бы жить дальше с собой, зная, что оставил без помощи детей».


Дэвид Салливан, совладелец футбольного клуба «Вест Хэм Юнайтед», был тронут поступком «бездомного героя», пожертвовавшего собственной безопасностью во имя спасения других. «Когда он сказал, что просто помог людям и каждый поступил бы на его месте также, я подумал: «Как я могу помочь ему?», – рассказывал Салливан-младший, сын совладельца клуба.


Салливаны обратились в благотворительный фонды и призывом помочь Стиву едой, одеждой и вещами первой необходимости.


Одна британка запустила сбор средств, чтобы оплатить Стиву аренду жилья, и за два дня удалось собрать около 30 тысяч фунтов. Ещё один лондонец запустил краудфандинговую кампанию и собрал 40 тысяч фунтов для Стива. Он написал в интернете: «Обычно я не занимаюсь такими вещами, но этот человек вернул мне веру в людей».


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное