» » 10 женщин-гигантов в реальной жизни

10 женщин-гигантов в реальной жизни

0
2-02-2020, 16:11


10 женщин-гигантов в реальной жизни


Быть женщиной высокого роста очень сложно. С незапамятных времён такая особенность вызывала косые взгляды окружающих. Сами того не зная, люди догадывались: здесь не всё ладно. На аномальный рост влияли и эндокринные нарушения, и определённые заболевания. Конечно, часто рост определяет и наследственность.

Но высокий человек всегда привлекает к себе внимание. Женщина – особенно. И даже в наши дни, когда можно реализовать себя в большом спорте и в модельном бизнесе, проблем меньше не становится. Чего стоит только подобрать одежду или сесть в автомобиль!

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Яо Дефен, уроженка Китая, стала единственной в своём большом семействе с подобной проблемой. Её родители, братья и сёстры были нормального роста, и даже ниже среднего. А Яо не повезло – редкая форма опухоли привела к быстрому росту.

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Родители видели: с девочкой происходит неладное, но не предпринимали ничего. Спала она вместе со скотом, потому что в доме просто не помещалась. И лишь после того, как рост девушки достиг 2 м 34 см, и она стала самой высокой на планете, врачи провели Яо операцию по удалению опухоли. Спортом заниматься Дефен не могла – слишком слабое здоровье.

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Сэнди Аллен была лишь на пару сантиметров ниже – 2 м 32 см. Причём уже в детстве девочка была намного выше и сверстников, и большинства взрослых. Всю жизнь Аллен страдала от одиночества. А ей всего лишь хотелось жить, как все!

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Но Аллен было не суждено ни найти любовь, ни просто быть счастливой. Она даже связывалась с Книгой рекордов Гиннесса – хотела с помощью подобного шага познакомиться с подходящим ей по росту мужчиной. Сэнди издала книгу и принимала участие в телешоу, а окончила жизнь в доме престарелых.

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Малгожата Дыдек не могла быть нормального роста – оба родителя девочки из Польши были высокими. Кстати, она долгое время была обычным ребёнком, но затем стала расти очень быстро. Малгожата выросла до 2 м 18 см и стала членом сборной страны по баскетболу. Она нашла и своё женское счастье: вышла замуж и стала мамой двоих детей.

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Зейнаб Биби, как и китаянка Дефен, росла единственным необычным ребёнком в большой семье. Её рост составляет 2 м 18 см. В родном Пакистане ей жилось тяжело – из-за высокого роста девушка постоянно подвергалась преследованиям. Её дразнили, преследовали, забрасывали камнями, рвали одежду и всячески издевались. В итоге семья Биби нашла убежище в Англии, где она и обрела, наконец, покой и ощущение безопасности.

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Ульяна Семёнова, знаменитая на весь мир баскетболистка, прославила родную Латвию. Она была одной из самых высоких женщин Советского Союза с ростом 2 м 18 см.

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Расти она стала лишь в переходном возрасте. Сборная по баскетболу, капитаном которой она была, завоевала все возможные награды – от олимпийских медалей до первенства Европы.

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Гитика Шривастава ростом пошла в своего знаменитого отца – члена сборной Индии по баскетболу Прадипа Шривастава. От него она переняла и баскетбольный талант и пошла по его стопам. Рост женщины составляет 2 м 11 см. Уйдя из спорта, Шривастава занялась бизнесом.

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Мали Дуангди росла непрерывно из-за опухоли, которая давила на мозг и создала гормональный дисбаланс. Уроженка Таиланда прекратила расти только после начала приёма дорогих препаратов, но к тому времени она вымахала уже до 2 м 8 см.

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Однако никаких гарантий врачи не дают – стоит только прекратить лечение, как она станет расти вновь. Всё время Дуангди проводит дома – передвигаться по улице ей очень сложно.

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Каролина Вельц является самой высокой на планете моделью с ростом 2 м 6 см. Длина её ног – целых 130 см. Карьера модели складывается достаточно удачно. Но девушка признаётся: ей приходится и мебель, и одежду заказывать специально под свой рост. Зато в мире людей среднего роста она чувствует себя более комфортно.

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Хизер Грин – тоже модель. Она не столь высока в сравнении с другими женщинами-гигантами – всего-то 196 см. Однако на высоких каблуках блондинка с шикарной внешностью заставляет даже высоких мужчин почувствовать себя не в своей тарелке.

10 женщин-гигантов в реальной жизни


Трейнтье Кеевер жила в Голландии четыре века назад. Высокого роста был и отец девочки, однако затем стало понятно: дело не в одной наследственности. У девочки была акромегалия, и вылечить её, конечно, было невозможно. После того, как поглядеть на такое чудо стали приезжать издалека, семейство приняло решение: надо зарабатывать, раз подвернулась такая возможность. Трейнтье, сопровождаемая родителями, стала выступать с бродячим цирком, её показывали на ярмарках и карнавалах. Ростом она была 2 м 54 см – это документально зафиксировано.

Согласно исследованиям, человечество растёт – за последнее столетие в среднем на 10 см. Кто знает, какие гиганты будут жить на планете спустя годы?

Также смотрите: 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное