» » 5 наиболее странных и необычных школ во всём мире

5 наиболее странных и необычных школ во всём мире

0
21-07-2020, 22:20


5 наиболее странных и необычных школ во всём мире


Диковинные школы и другие схожие учреждения со всего мира, формат работы которых не вписывается в твое представление об образовательных заведениях – об этом мы и поговорим в нашем обзоре. Итак, предлагаем обсудить 5 самых худших школ в мире.

Школа Альфа

5 наиболее странных и необычных школ во всём мире


В 1972 году в городе Торонто (Канада) открылась необычная школа. Работает она и по сей день, причем не понятно, как ее еще не разгромили учащиеся. А все потому, что учащиеся имеют полное право делать практически все, что хотят.

В школе разрешено прогуливать.

Здесь не ставят оценки.

Нет расписания, поэтому если ребенок не пришел на занятие, то ему за это ничего не будет.

Домашнее задание не задают.

Можно шалить, сколько хочешь. Например, разговаривать на уроке или рисовать что-то на доске.

5 наиболее странных и необычных школ во всём мире


Ученики сами решают, когда и на какой урок им приходить.

Часто в школе бывают конфликты, но четких правил их разрешения нет. Сформирована комиссия, в которую входят взрослые и дети. Члены этой комиссии отдают свои голоса в пользу одного из вариантов, а на базе результатов уже определяется общее решение.

В общем, эта школа действительно странная.

Школа Харви Милк для гомосексуалистов

5 наиболее странных и необычных школ во всём мире


Находится учебное заведение в Нью-Йорке. Основано оно для тех, кто из-за своей ориентации испытывает дискомфорт и не может нормально учиться в обычной школе. При приеме даже не играет роли то, какой была история поступающего, почему он решил сюда пойти.

5 наиболее странных и необычных школ во всём мире


Лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, подвергшиеся дискриминации в других школах, обычно переходят сюда. Однако есть другая, более специфическая тенденция… Если статистика по обычным школам города – 50% от всех учащихся потом проходят экзамены успешно, но именно в таком учебном учреждении показатель составляет аж 95%.

TRABAJO YA

5 наиболее странных и необычных школ во всём мире


В Испании проституция законная, поэтому здесь была открыла школа, где как раз и обучают этой профессии. Думаете стать проституткой так легко? В этом учебном учреждении уверяют, что для получения действительно профессиональных навыков нужно пройти лекции, получить уроки, ознакомиться с практикой. Кстати, практика занимает в этом заведении чуть ли не первое место. Ежедневно учащиеся проходят два часа подготовки, знакомясь с возможностями секс-игрушек, техник секса, изучая Камасутру. А если вам понадобятся деньги на обучение, то очень просто оформить микрокредит за 5 минут прямо в интернете.

5 наиболее странных и необычных школ во всём мире


Кстати, по статистике в Испании работает от двухсот до четырехсот тысяч проституток, среди которых как женщины, так и мужчины. В школе обучают таких специалистов, которые в последующем смогут применять всевозможные навыки в этой сфере на практике, преуспевая буквально во всем.

Каждому учащемуся гарантируется трудоустройство.

Школа с одним учеником

5 наиболее странных и необычных школ во всём мире


Ее построили в 2005 году – сравнительно недавно. Находится в Китае. Да, именно в стране, где есть проблема перенаселения, находится школа с одним учеником!

В заведении должно учиться 24 класса. Всего в здании три этажа. Раньше она была более наполненной, но постепенно началось переселение. По разным причинам из близлежащей деревни уезжали семьи, забирая, конечно, и детей с собой. Уже в 2012 году в школе остался только один учащийся по имени Янг. Его обучением занимались два учителя, а сам мальчик всегда сидел за одной и той же партой, в одном классе.

5 наиболее странных и необычных школ во всём мире


Удивительно, но несмотря на такое положение дел учителя проводили уроки в строгом соответствии государственных стандартов, норм и правил, регламентируемых для обязательного исполнения.

Школа в пещере

5 наиболее странных и необычных школ во всём мире


В Китае в одной из бедных провинций Гуджоу есть даже школа, размещенная в пещере. В 1984 году местные жители приняли решение обустроить школу в одной из местных пещер. просуществовала она 23 года, после того как власти заявили что Китай это не сообщество пещерных людей.

Несмотря на то, что в мире есть не очень хорошие учебные учреждения, положительных примеров тоже хватает. Постоянно педагоги разрабатывают новые программы в сфере образования, расширяя возможности учреждений и потенциал будущих специалистов и членов общества.

Также смотрите: 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное