AGENT MDK - Art приколы и инересное в интернете » Интересное в сети » В России начался сезон «куриных грибов»
В России начался сезон «куриных грибов»
4-06-2023, 18:40
Интересное в сети » В России начался сезон «куриных грибов»
Многие грибники думают, что в конце мая-начале июня грибов нет. На самом деле это, конечно, не так. На трухлявых стволах растет прекрасный съедобный гриб — трутовик серно-желтый. Это практически единственный вид трутовиков, который абсолютно съедобен, пока молодой
Серно-желтого трутовика, которого грибники прозвали «ТСЖ», можно легко найти даже в московских парках и усадьбах, где есть старые дубы. Из этого гриба можно делать даже котлеты. «Рецепт простой: половина мясного фарша, половина трутовика, перемолоть, и сочные котлеты с грибным вкусом у вас на столе. Еще неделя-другая, и трутовика в лесах уже не будет.
Трутовик серно-желтый — однолетний гриб, который относится к семейству летипорусовые порядка полипоровые. За свои пищевые качества получил прозвища «куриный гриб», «древесный цыпленок» и «лесной краб». Также в народе его называют «ведьмина сера» или «кулына».
В начале развития гриб имеет каплевидную форму и обладает нежной мясистой консистенцией. Цвет варьируется от ярко-желтого до оранжевого. По мере роста плодовое тело твердеет, и псевдошляпки гриба становятся похожи на уши. Старые экземпляры теряют окраску и становятся серо-желтыми. Масса гриба может достигать 10 кг, диаметр шляпки — 10-40 см. Мякоть молодого гриба мягкая, нежная и сочная, на срезе белого цвета.
Также смотрите:
Серно-желтого трутовика, которого грибники прозвали «ТСЖ», можно легко найти даже в московских парках и усадьбах, где есть старые дубы. Из этого гриба можно делать даже котлеты. «Рецепт простой: половина мясного фарша, половина трутовика, перемолоть, и сочные котлеты с грибным вкусом у вас на столе. Еще неделя-другая, и трутовика в лесах уже не будет.
Трутовик серно-желтый — однолетний гриб, который относится к семейству летипорусовые порядка полипоровые. За свои пищевые качества получил прозвища «куриный гриб», «древесный цыпленок» и «лесной краб». Также в народе его называют «ведьмина сера» или «кулына».
В начале развития гриб имеет каплевидную форму и обладает нежной мясистой консистенцией. Цвет варьируется от ярко-желтого до оранжевого. По мере роста плодовое тело твердеет, и псевдошляпки гриба становятся похожи на уши. Старые экземпляры теряют окраску и становятся серо-желтыми. Масса гриба может достигать 10 кг, диаметр шляпки — 10-40 см. Мякоть молодого гриба мягкая, нежная и сочная, на срезе белого цвета.
Также смотрите:
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.