AGENT MDK - Art приколы и инересное в интернете » Интересное в сети » Ливерная колбаса – «собачья радость» эпохи СССР
Ливерная колбаса – «собачья радость» эпохи СССР
15-07-2024, 18:40
Интересное в сети » Ливерная колбаса – «собачья радость» эпохи СССР
Колбасные изделия производились русским народом ещё в эпоху СССР. В магазинах ждали покупателей «Докторская», «Краковская» и другие виды колбас. Однако наиболее популярной, возможно, была «Ливерная» - из-за своей демократической стоимости. Кстати, жители Советского Союза не только ели ливерную колбасу сами, но и давали её кошкам, собакам.
В магазинах покупателям предлагались различные виды ливерной колбасы – яичная, варёная, копчёная, обыкновенная и растительная. В состав последней входили бобовые (бобы, фасоль, горох) и отварная крупа. Для изготовления этого мясного изделия применялось высококачественное мясо (говядина, свинина), мука, приправы и специи, придающие особенный вкусовой букет. Поэтому ливерная колбаса обладает сочной и нежной текстурой. Килограмм её стоил в Советском Союзе около пятидесяти копеек. По консистенции колбаса ливерная напоминала паштет, поэтому многие граждане ели её, намазывая на хлеб.
Ливерную колбасу готовили разными способами – «горячим» и «холодным». Кроме того, существовали различные сорта данной продукции. Колбаса низшего сорта могла изготавливаться их свиных желудков, лёгких, «пятачков», хрящей и даже жил. Однако ливерная колбаса наивысшего сорта неизменно обладала прекрасным вкусом и незабываемым ароматом, а для её производства брали свиную или говяжью бланшированную печень, очищенный репчатый лук, молотый чёрный перец, поваренную соль, а также сахар или глюкозу.
В 90-е годы некоторые люди начали находить в любимой колбасе кусочки газет и полиэтиленовой плёнки, поэтому популярность «ливерки» существенно упала и многие граждане стали покупать её только для своих животных.
Также смотрите:
В магазинах покупателям предлагались различные виды ливерной колбасы – яичная, варёная, копчёная, обыкновенная и растительная. В состав последней входили бобовые (бобы, фасоль, горох) и отварная крупа. Для изготовления этого мясного изделия применялось высококачественное мясо (говядина, свинина), мука, приправы и специи, придающие особенный вкусовой букет. Поэтому ливерная колбаса обладает сочной и нежной текстурой. Килограмм её стоил в Советском Союзе около пятидесяти копеек. По консистенции колбаса ливерная напоминала паштет, поэтому многие граждане ели её, намазывая на хлеб.
Ливерную колбасу готовили разными способами – «горячим» и «холодным». Кроме того, существовали различные сорта данной продукции. Колбаса низшего сорта могла изготавливаться их свиных желудков, лёгких, «пятачков», хрящей и даже жил. Однако ливерная колбаса наивысшего сорта неизменно обладала прекрасным вкусом и незабываемым ароматом, а для её производства брали свиную или говяжью бланшированную печень, очищенный репчатый лук, молотый чёрный перец, поваренную соль, а также сахар или глюкозу.
В 90-е годы некоторые люди начали находить в любимой колбасе кусочки газет и полиэтиленовой плёнки, поэтому популярность «ливерки» существенно упала и многие граждане стали покупать её только для своих животных.
Также смотрите:
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.