AGENT MDK - Art приколы и инересное в интернете » Интересное в сети » Действительно ли в белом шоколаде есть шоколад
Действительно ли в белом шоколаде есть шоколад
7-04-2022, 01:37
Интересное в сети » Действительно ли в белом шоколаде есть шоколад
Что мы знаем о шоколаде? Ну как минимум то, что его изготавливают из какао-бобов, а какао имеет коричневый цвет. А что же такое белый шоколад? Из чего его делают или как его отбеливают?
Некоторые люди не любят белый шоколад из-за его приторности и отсутствия приятной горчинки, которая есть в темном и молочном шоколаде. И объясняется это тем, что белый шоколад на самом деле не совсем шоколад — технология изготовления этой сладости другая.
Коричневый цвет шоколаду придают какао-бобы. Чтобы приготовить шоколад, их сортируют, очищают от примесей, обжаривают, удаляют оболочку и измельчают ядра до состояния порошка. Затем одна часть этого порошка идет под пресс для отжима масла какао, а другая — превращается в шоколадную массу и далее — в шоколад.
Но в белом шоколаде нет твердых частиц какао-бобов. Единственное, что связывает белый шоколад с «нормальным» шоколадом — это масло какао, которое должно составлять не более 20% готового продукта. Но это масло не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому то, что мы чувствуем, когда едим белый шоколад — это подсластители, молочные продукты, эмульгаторы, специи, ароматизаторы и сыворотки.
Так что белый шоколад на самом деле не является шоколадом как таковым — от него сохранилось только название.
Вот такие дела...
Также смотрите:
Некоторые люди не любят белый шоколад из-за его приторности и отсутствия приятной горчинки, которая есть в темном и молочном шоколаде. И объясняется это тем, что белый шоколад на самом деле не совсем шоколад — технология изготовления этой сладости другая.
Коричневый цвет шоколаду придают какао-бобы. Чтобы приготовить шоколад, их сортируют, очищают от примесей, обжаривают, удаляют оболочку и измельчают ядра до состояния порошка. Затем одна часть этого порошка идет под пресс для отжима масла какао, а другая — превращается в шоколадную массу и далее — в шоколад.
Но в белом шоколаде нет твердых частиц какао-бобов. Единственное, что связывает белый шоколад с «нормальным» шоколадом — это масло какао, которое должно составлять не более 20% готового продукта. Но это масло не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому то, что мы чувствуем, когда едим белый шоколад — это подсластители, молочные продукты, эмульгаторы, специи, ароматизаторы и сыворотки.
Так что белый шоколад на самом деле не является шоколадом как таковым — от него сохранилось только название.
Вот такие дела...
Также смотрите:
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.