Электронные сигареты. Насколько это безопасно?

0
14-11-2017, 15:33
356

Электронные сигареты. Насколько это безопасно?


Считается что информации просто недостаточно, чтобы доказать безопасность. Это вызвало волну критики против ее использования и даже прямые запреты.

Как итог, продажа электронных сигарет запрещена в Австралии, Канаде, Израиле и Гонконге. В частности, эти продукты не могут быть проданы на торговой площади, они не могут быть реализованы. И то, что контролируется не только само устройство электронной сигареты, но и e-жидкость картриджей.

Большая часть критики и претензий направлена на определенных производителей Е-сигарет, многие из которых утверждают, что это более безопасная альтернатива. В то время как они в конечном итоге могут доказать свое право, федеральные регулирующие органы пищевых продуктов и медикаментов США обвиняют их в необоснованных претензиях. И действительно, еще в 2009 году в FDA изъят входящий груз из Китая на эти территории.

Другие проблемы заключаются в том, что эти продукты продаются для детей, и что есть повышенная вероятность передозировки никотином учитывая легкость, с которой его можно употреблять. Также неизвестно, есть ли угроза для пользователей из "вторых рук пара".

Что касается его безопасности, предварительные испытания в FDA отметили, что они действительно содержат некоторые опасные канцерогенные химические вещества, но на более низких уровнях, чем обычные сигареты.

На самом деле, как отметил профессор Майкл Сигель Бостонского Университета Школы общественного здравоохранения, на гораздо более низких уровнях. Выступая в НПР, он сказал: "Это сравнимо с тем, что присутствует в никотин заместительных продуктах, которые есть на рынке, и, в самом деле, если вы посмотрите на фактический уровень канцерогенов в электронных сигаретах, они около в 1400 раз меньше, чем в Мальборо."

Сигель был вовлечен в исследование 2010 года, опубликованное в журнале политики в области здравоохранения, в котором указано, что электронные сигареты на самом деле безопаснее, чем обычные сигареты.

Заместитель комиссара Управления по санитарному надзору Иешуа Sharfstein соглашается с тревогами и говорит, что потребители должны быть осторожны — это преждевременно переходить на подножку электронных сигарет.

"Некоторые продукты, которые точно также свободно продаются, имеют непостоянное количество никотина в них", - сказал НПР. "Один из продуктов имеет яд — это диэтиленгликоль. И это означает, что мы вообще не очень много знаем о том, как эти вещи производятся".

Меньшее зло?

Неудивительно, что табачные компании были против Е-сигарет — такая прямая и явная угроза для их бизнеса.


Также смотрите: 
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное