Вирус BadRabbit: атака на российские и украинские госпредприятия

0
14-11-2017, 15:36
58

Вирус BadRabbit: атака на российские и украинские госпредприятия


24.11.2017 года российские средства массовой информации, банки, а также украинские госкомпании подверглись атаке вирусом-шифровальщиком BadRabbit, что переводится как «плохой кролик».
По сообщениям от разработчиков антивирусных программ, «ушастый» - это родственник нашумевшего вируса Petya, который 27 июня 2017 года массово блокировал компьютеры различных учреждений по всему миру, требуя плату 300 долларов в криптовалюте под названием биткоин.
В настоящее время, как говорится в докладе международной компании ESET (Essential Security against Evolving Threats), фиксируются сотни атак вируса-шифровальщика. Большая часть из них приходится на Россию и Украину, но начинают появляться сообщения об атаках и из Турции, Болгарии и других восточно-европейских стран.
Эксперты предполагают, что вредоносное программное обеспечение использует перехват паролей открытых сессий в Windows (Mimikatz), а затем кодирует учетные данные пользователя. В общем, кролик очень плохой!


Также смотрите: 
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное