Как придумать безопасный пароль

0
15-11-2017, 12:08
78

Как придумать безопасный пароль


У людей столько аккаунтов в социальных сетях, что не всегда просто их запомнить. С другой стороны, есть взломщики, нагло вторгающиеся на чужие страницы и вытворяя там все, что душе угодно. Как же придумать безопасный пароль, отличающийся особой надежностью?

Как взламывают

Каким образом можно взломать чужую страницу? Оказывается, это достаточно просто. Можно рассмотреть пару способов, по которым можно «ломануть» человека.

Просто логически угадать пароль. Срабатывает во всех социальных сетях. Хакер ставит себя на место владельца страницы и пытается мыслить точно также. Он понимает, где пароль смешанный, самый легкий. Или в качестве пароля вообще используется кличка домашнего любимца.

Словарная работа. Обычно в таких паролях пользователи переставляют части слова по различным местам. Еще один довольно популярный, но настолько заезженный способ – перепись русских слов английскими буквами и наоборот.

Самые крайние случаи: взломщик использует различные вирусы, чтобы атаковать чужой компьютер и взломать страницу пользователя.

Какой пароль надежен

На основе ранее описанной информации уже можно сделать вывод о том, какой пароль наиболее надежен от взлома. Какие это критерии?

Оптимальные пароли в 6 символов никакой надежности не представляют. Сейчас чем больше знаков, тем лучше. Можно выбрать знаков 15-20 для пущей убедительности.

Никаких неологизмов, архаизмов, терминов и кличек домашних любимцев – нет и нет. Играть с префиксацией тоже не стоит. Лучше выбрать какое-то отвлеченное слово, которое не придет в голову хитроумному взломщику.

Никаких шаблонов в создании пароля для страницы! И хитрить с раскладкой языков тоже не стоит, это уже далеко не хитрая схема защиты.

Не все люди умеют запоминать такую информацию. Страшно, когда страницу взламывает кто-то чужой, а уж самому забыть пароль и не вспомнить… Просто катастрофа. Однако все не так плохо. Конечно, можно записать его где-то дома в блокноте. Но это не всегда у всех получается с первого взгляда. Можно посмотреть, каким образом люди запоминают собственные пароли.

Запоминание

Как народ обычно запоминает свои пароли? Либо через логику, либо через ассоциацию. В крайнем случае они коверкают слова и целые фразы. Выглядит это примерно так:

Перемешиваются целые части слов;

Части фраз перемешиваются с ключевым словом;

Крепкие ругательства латиницей;


Также смотрите: 
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное