» » Страны, где полным людям не рады настолько, что могут даже депортировать

Страны, где полным людям не рады настолько, что могут даже депортировать

0
28-05-2021, 18:05


Очевидно, что количество людей, которые страдают от избыточного веса, в последние годы растет. Конечно, это личное дело каждого, но есть страны, которые решили вывести эту проблему на государственный уровень.
Страны, где полным людям не рады настолько, что могут даже депортировать

В этих странах делают все, чтобы люди с лишним весом чувствовали себя максимально некомфортно. Категорично, но, пожалуй, это поможет задуматься о здоровье и быть к себе более внимательным.



Япония


В 2008 году был принят Закон Метабо. В нем прописан максимальный объем талии. У женщин - 80, а у мужчин - 90.

Также, согласно этому закону, каждый житель ежегодно обязан измерять талию и если она превышает норму, то их отправляют к диетологу. За всем процессом строго следят. Есть еще и штрафы на полного человека, однако пока что его никому не выписали, видимо японцам и правда помогают приемы у диетолога.
Страны, где полным людям не рады настолько, что могут даже депортировать




Мексика

Руководство страны заставляет жителей страны соблюдать правила правильного питания. В школах и аналогичных детских учреждениях вы не найдете в продаже вредной еды. А взрослым нужно будет доплачивать, чтобы съесть что-нибудь подобное. Бургеры, пицца, чипсы, например, стоят в разы дороже злаковых батончиков, салатов и фруктов. А еще жители Мексики с избыточным весом обязаны заниматься физкультурой и посещать диетолога. Ну и мотивации тоже есть: присел определенное количество раз - получил бесплатный проход на какой-нибудь аттракцион.
Страны, где полным людям не рады настолько, что могут даже депортировать




Новая Зеландия

Статистика: каждый четвертый житель этой страны страдает от лишних килограмм. Правительство схватилось за голову, осознав эту статистику, потому что полные люди болеют больше и на здравоохранение нужно закладывать все большие суммы. Конечно, с коренными жителями сделать что-то серьезное, кроме призывов к похудению и пропаганды ЗОЖ, ничего уже нельзя. Но вот те, кто хотят стать гражданами Новой Зеландии, должны знать, что они не смогут этого сделать, если их индекс массы тела превышает показатель 35.

Те, кто хотят жить в этой стране, должны пройти специальное обследование, и по результатам оного уже будут знать, светит им переезд или нет. И такие случаи уже были, это не просто угрозы.

Одному повару из ЮАР, весом в 130 кг, не продлили рабочую визу. Британский регбист с женой худели, причем регбист сбросил вес быстрее, а его жену так и не пускали, пока она не пришла в форму. Но туристов это не касается.
Страны, где полным людям не рады настолько, что могут даже депортировать




Объединенные Арабские Эмираты

Страна, в которой выбрали самый мягкий (но действенный!) способ борьбы с лишним весом. Они стимулируют своих граждан тем, что предлагают принять участие в конкурсе. А призом в нем будет целых 2 грамма золота за каждый сброшенный килограмм. И работает же! Были случаи, когда участники могли поделить между собой больше 16 кг золота. А еще там проводились государственные игры Gov Games, где женщины, которые победили лишний вес, поделили между собой 2 млн дирхамов (а это больше 36 млн рублей).
Страны, где полным людям не рады настолько, что могут даже депортировать




Финляндия как положительный опыт

Тут не столько радикальных методов борьбы с лишним весом населения, просто в этой стране здоровый образ жизни контролируется на государственном уровне и системно. Продукты промаркированы, чтобы можно было увидеть какое в них количество жира, способствуют ли они нормализации давления.

Также Финляндия поддерживает фермеров, которые растят чистые экологически продукты, они обучаются на специальных бесплатных семинарах и бесплатно получают семена и рассаду. Ну и скандинавская ходьба, конечно же. Этот вид активной ходьбы с палками стал очень даже популярным, а ученые доказали, что при скандинавской ходьбе задействуются все группы мышц спины, пресса и рук. И калорий сжигается много, и на кардио хорошая тренировка.
Страны, где полным людям не рады настолько, что могут даже депортировать


Также смотрите: 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное