Ночлег туриста: отель или палатка?

0
26-07-2017, 16:06
99

Если Вы хоть раз в жизни отправлялись в путешествие, длящееся более одного дня, это тема для Вас. И Вы не раз сами задавали себе подобный вопрос, каким мы озадачились вначале. Но, даже, если Вы пока только думаете, планируете, но еще не пробовали себя в качестве полноценного туриста, – и для Вас это может быть актуально.


Ночлег туриста: отель или палатка?





Ночлег туриста: отель или палатка?


Целый год, где бы мы ни работали, живем мыслью о будущем отпуске. Кто-то хочет банально отоспаться, кто-то уехать на моря и отлежаться на песке да позагорать. Но мы сейчас поговорим о людях, для которых отпуск – время активного отдыха. Конечно, неплохо соединять приятное с полезным – и в море покупаться, и округу посмотреть, а также памятники истории и природы, если вблизи есть что-то интересное. Кстати, об интересном. Как известно, на вкус и цвет – товарищей нет, но каждый для себя может найти даже среди, казалось бы, серого и обыденного, что-нибудь особенное. Было бы желание.


Ночлег туриста: отель или палатка?


Мы не претендуем быть для Вас универсальной инструкцией для любых ситуаций. А они бывают самые разные, зависимо от выбранного вида туризма. Захотели Вы, к примеру, посетить Берлин или Париж, но, предположим, не любите отели, хотите быть ближе к природе. Но не удастся! Не станете же разбивать палатку на Елисейских полях или в каком-нибудь берлинском парке. Придется выложиться на отель или попробовать поискать гостиницу подешевле. А, может быть, наоборот, забрались так далеко, что там цивилизации нет никакой. А Вы любитель комфорта. В такой ситуации не позавидуешь конечно. Поэтому маршрут следования стоит планировать до мелочей заранее.


Если, впрочем, Вы не любители экстрима и ищете приключений даже там, где у обычного человека их не бывает, как правило. Есть такая категория людей, кому почти все равно, где ночевать, они могут довольствоваться минимальными условиями комфорта. Лишь бы где-то пошататься! Да поинтересней, да с приключениями, новыми знаниями и открытиями. Не все любят планировать. Если Вы не станете этого делать, даже карту с собой не возьмете – приключения Вам обеспечены, будьте уверены. И это, если в своей стране, если знать язык. Но если нет… Просто маленькое предупреждение, здесь каждый выбирает сам.


Ночлег туриста: отель или палатка?


Мужчины, когда со своими вторыми половинками отправляются в путешествия по местам дикой природы, нередко переживают, что их попутчицам будет неудобно и некомфортно, а, следовательно, они могут не получить удовольствия. Если, конечно, ваша половинка сама не заядлая туристка. Будьте готовы: физической усталости не миновать, на отдельных маршрутах, возможно, придется даже немного поголодать или испытать жажду. Главное – что ставится за конечную цель и насколько она оправдает все потраченные усилия.


Ночлег туриста: отель или палатка?


Если решитесь ночевать в палатке – лучше, по возможности, останавливаться ближе к рекам или другим водоемам, где можно привести себя элементарно в порядок, получить минимальный комфорт средствами, дарованными самой природой. Минусом такого решения могут стать комары, которых в подобных местах хватает. Так что будет уместно брать с собой что-нибудь отпугивающее или просто разжечь костер. Только не ставьте палатку возле костра очень близко и, тем более, не ложитесь спать, когда костер еще нормально не потушен. Другим минусом может стать ветер и, даже если есть спальный мешок, лучше палатку поставить в каком-нибудь месте поуютнее, защищенное деревьями или кустами.


Следует также подумать о том, на чем придется спать. Конечно, каремат смягчит твердую землю для Вашей спины, но будет лучше, если положить под палатку что-нибудь смягчающее. Например, мягкие ветки с листьями. Тогда ночлег будет как на перине. Экологи могут запротестовать, увидев такую рекомендацию. Конечно, по возможности, стоит ломать те ветки, которые не жалко, не представляющие никакой ценности. Сломав которые, для природы ущерб будет минимален. Понятно, что если каждый турист будет приезжать туда и выламывать все ветки, то вскоре ничего не останется вокруг. Но речь идет о том, чтобы немножко подстелить себе постель, не более.


Ночлег туриста: отель или палатка?


Выбор только за Вами – куда отправляться и где ночевать. С отелями все понятно, а насчет более дикого отдыха, несмотря на весь возможный дискомфорт, поверьте – это того стоит!




Также смотрите: 
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное