Биткоин мало отличается от фиатных денег. Мнение эксперта

0
15-11-2017, 16:31
70

Биткоин мало отличается от фиатных денег. Мнение эксперта


Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен считает, что биткоин почти не отличается от фиатных денег. Эксперт высказал свое мнение о том, почему эта криптовалюта так подорожала за последний год.

91-летний Гринспен полагает, что децентрализованные валюты почти ничем не отличаются от обеспеченных правительством бумажных денег.

Алана называли «мастером допечатывания бумажных денег». Будучи главой ведомства, он часто пускал в ход печатный станок. Он был главой Федеральной резервной системы с 1987 по 2006 годы.

– Биткоин – то же самое, что ранее называли фиатными деньгами, – сказал высокопоставленный экономист в интервью телеканалу Fox.

Гринспен полагает, что и у биткоина, и у пачки только что напечатанных долларов или рублей в одинаковой степени нет никакого товарного или материального обеспечения. Доверие к системе – единственный гарант стоимости одной единицы таких денег.

Не хватает воображения

Алан Гринспен славился тем, что на посту управляющего Федеральной резервной системой поддерживал стремление этого ведомства печатать горы бумажных денег при любых финансовых затруднениях правительства. За это его много критиковали. Но его мнение, тем не менее, ценится в экономических и деловых кругах.

Алан не первый раз говорит о виртуальных деньгах. В 2013 году он заявлял, что не считает биткоин валютой.

– Биткоин должен был бы иметь внутреннюю ценность, – говорил тогда Гринспен. – Но надо напрячь воображение, чтобы представить, в чем она заключается. Лично у меня не хватает фантазии для этого. Может, кто-то другой с этим справится?

Деньги без будущего

Бывший регулятор финансовой системы США Алан Гринспен не может представить, каким станет будущее биткоина. Комиссар по торговле США Барт Чилтон его опережает в этом вопросе. Он надеется, что предстоящие события, такие, как торговля фьючерсами на биткоин на Чикагской бирже, помогут отрегулировать и укрепить рынок виртуальных денег.

– Я считаю, что эта валюта пришла в наш мир надолго, – пояснил Чилтон. – Не могу предполагать, когда стабилизируется ее цена… Если люди готовы платить за это, значит, спрос на биткоин есть.

Барт Чилтон оптимистичен насчет стабилизации рынка криптовалют. Он считает, что если власти вмешаются в его развитие, они найдут способ борьбы с высокой волатильностью. Для этого чиновникам придется провести подробные исследования вопроса. Сейчас готовых ответов на него ни у кого нет.


Также смотрите: 
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Twitter Вконтакте Добавить в избранное