AGENT MDK - Art приколы и инересное в интернете » Интересное в сети » Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)
Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)
3-07-2021, 17:05
Интересное в сети » Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)
Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале "Работница". Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.
Ингредиенты:Сливочное масло - 140 гСахар - 50 г + 50 г на посыпкуШоколад - 50 гМука - 150 гЯйца - 4 шт.Вишни - 750 гСахарная пудра - 2 ст. л. Видео – рецепт: Шаги приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
Белки взбиваю до устойчивых пиков.
Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Всем добра!
Также смотрите:
Ингредиенты:Сливочное масло - 140 гСахар - 50 г + 50 г на посыпкуШоколад - 50 гМука - 150 гЯйца - 4 шт.Вишни - 750 гСахарная пудра - 2 ст. л. Видео – рецепт: Шаги приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
Белки взбиваю до устойчивых пиков.
Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Всем добра!
Также смотрите:
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.